荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

名不副实之 ----- 蝴蝶花开 (菜地 79楼更新)

呵呵,说名不副实,是因为   ------    这些花儿都不是“蝴蝶花” 。。。

应该是“蝴蝶种的花花”   

从三月底开始,到五月的第一个星期,几乎是用一种执迷守侯着蝴蝶的花儿们,小心地灌溉,每一点点进展,都用相机拍下来。。。
等待花开。。。这段日子没有上荣光,日记里满满的是“等待”,等待着花开。
等待花开。。。象是等待一个可以重生、重新快乐起来的契机,等待,日日等待。。。。

发这些图片,有些占空间吧。。。
只是真的想告诉曾经记得蝴蝶的花儿的孩子们,2007年,花儿开了。。。
残 发表于 2011-11-30 09:43
我小声的在某人的楼里说一句~孜然牛肉~

我大声的说,麻辣牛肉。。。。。。
第一张是三月底第一次拍摄的。
当时看到菊花似乎要开放的样子,有些欢喜---花儿有心,知道四月将至;
                                            也有些许郁闷----连花儿也一般知道我们的思念和忧愁么,在清明之前开放?

到底那个小小的花蕾还是没有在四月的头两天开放,到了四月三五号的样子,才展开嫩黄色的花瓣,点缀着绿色一片的阳台。
第二张照片,就是花开的时候拍摄的。

3月底

3月底

3月底

3月底
蝴蝶的花看过了,我想看蝴蝶
菊花之外的那盆小小的叶子,
看过蝴蝶去年的文章的人,还会记得蝴蝶那篇“一岁思”里的感慨么?

那天和一个现实中的朋友说起,我养的“花儿终于开了”。
看她一脸懵懂的样子,原来她一直不看祈愿的帖子,更不用说那个早已沉底的即兴感慨了。

http://bbs..leslie.org.cn/viewth ... B%BA%FB%B5%FB%BE%FD

因为有去年那么多的思虑,今年3月意外地看到空空的花盆里冒出绿叶来,实在是一大惊喜。
严格来说,这盆绿绿的叶子,应该叫做去年的花儿的“儿子/女儿”了。。。
周华健唱《花心》的时候,一定没有种过“一年生”的花儿,否则一定不会唱“花谢花会开”。。。
因为新的一年开始时,在看似 “同一个”花盆里,长出的,已经是另一朵花、另一个孩子了。

所以接下来贴的,就是这个孩子长大的故事:)

---------------------------------------------------------------------
楼上的桉树,你要看到蝴蝶本人,只怕难了。。
和偷心一样,争取梦里看见俺吧~~~~  啦啦啦~~~~~ 继续花开:)
四月伊始,这个孩子的生长速度绝对是“惊人”的,简直可以称之为“疯长”。
叶子成1*4的局势扩张,也就是说,比那些对生、互生、轮生的都强,他/她是十字型长新叶的,从照片上可以看出来一点吧~~~~~
想象一下,蝴蝶吃一斤肉长四斤肉是什么概念~~~~~~

而且连叶片也从长形变成吸收阳光更厉害的近圆形。。。。

所以二十天不到,就从小盆换成了大盆,从花苗变成了花,然后开始打苞~~~~~

4月初

4月初

打苞了~~~

打苞了~~~
.
.
.
.
从俺确定了那个小点点是第一个花蕾,到真正开第一朵花,是最漫长的等待了----------  6天:)

然后从此开始了轰轰烈烈的“开花”仪式~~~~~

当当当当~~~~~ 第一朵害羞的小花~~~  

小乖乖:)

小乖乖:)

花开渐暖~~

花开渐暖~~
.
.
.
.
五月长假,除了用力洗衣服和聚会,就是守着俺的宝贝花儿,第一次发现半年来已经养了这么多盆,
宿舍阳台上满满一溜,然后外面的走廊里4盆美其名曰“共享”的花儿里,有2盆是我们宿舍的---其实是宿舍阳台放不下了

还有几个朋友借着放假在楼顶搞了一个小小的花坛,种了些乱七八糟七拼八凑来的花种野草,到这两天都成活了,
虽然还是零零散散的绿色,相信不久的盛夏可以看到茂盛的叶子和-------     一棵60多公分高的树,倒了,楼下的MM从哪里挖来的。。。

所以最后两张照片是9号拍的,假期最后一天(8号不用上课,多么幸福啊~~)
很茂盛的花儿吧?
居然一次开13朵耶~~~~  更强的是第二、三天新开的加起来就有15朵了~~~~
所以东云草被选为“广泛用于园林造景”,因为他实在太能开花了。。。

繁花似锦~~

繁花似锦~~

最强的上午~~~

最强的上午~~~
吼吼,从5月到9月还有90多天,难以想象这盆花花准备一共开多少朵:)

俺和同志们已经商量好,把第一年那棵的“孙子/孙女”,“曾孙/曾孙女” 传播到整个女生楼,嘿嘿嘿~~~~~   

好了,就写这么多,希望等待蝴蝶的帖子的朋友们也喜欢这些漂亮的花花~~~

PS:  左边绿色的那盆是薄荷,同学从郊外家里带回来的。
        现在大家“迫不及待”地看着他们长 ------- 摘叶子来泡茶喝~~~ 八错的香味~~  
MM真是个有心人 呵呵
开的花很漂亮
一定很用心栽培吧
我都流口水了
哈哈
你可要看好它们哦
花我是不敢养的,不会侍弄,只怕委屈了它们
花很漂亮.它们应该有个伴,就让这些难得一见的美丽蝴蝶倍着它们吧.
Fw 透明蝴蝶1.jpg
Fw 透明蝴蝶2.jpg
Fw 透明蝴蝶.jpg
长这么大只会种文竹,因为好养
恩~~家姐说上不了论坛`~~急就一个字~~其实我也是每分钟掉一次线哈

吼吼~~ 花开得不错么~~

真好~~终于 都等到了花开
照顾花花草草的不容易哦~~~蝴蝶是个细心的孩子
看到姐姐的短信上来看看,
终于等到花开了.即便它注定了枯萎,但此时的美丽已留在了我们的记忆中.这个世界有太多的不确定,但唯一能不变的是我们执着的爱.