荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“哥哥請歸來……”——2003傷逝歲月的悲歌

2 Q- d, z' [) m " n9 {0 H3 P9 W4 W; h9 v
1 p7 ~) S! q1 x& H0 I/ J, {
. ; t9 q6 |# F, ^+ o, \6 z

3 R  w7 O8 {; S  [1 l' b' A“哥哥請歸來……”——傷逝歲月的悲歌(1)' ?5 E/ U8 |- R) U6 @/ `  @
6 `( X( J! p: e9 @
                         流浪的榮迷
- G1 Y5 I' w0 ]  L/ u8 z6 T
) R9 I% f5 w2 k; V: M4 G               傷逝歲月 二00三年四月
- V: i8 o- E% K0 t" z) @2 e% q4 p: y( I" Y7 V" r/ H
.
; L0 e/ _9 D, f3 j0 b1 ^. b8 l/ ?9 i: E. F3 j5 u. u
               驚聞伊人飛, 魂飄家國外。
2 q, N; G* R$ M& z4 f               香消玉殞時, 不能攬入懷。 0 b0 _  E: n4 I7 d* H" E# I
               榮華挽不住, 痛惜萬般哀。 . C. E% c( |# z
               翹首喊青天:“哥哥請歸來……”
% @! Z7 ^, k/ Z; t6 J               採擷條條柳, 望君能回首。 ' o) T1 U& h% i3 _" C
               朵朵菊無奈, 飛去不飛來。 # `' a( O1 p# K4 I
               蝶衣無蹤迹, 偶像化雲彩。
) I2 e  g; ~' y* G2 ^7 a' p, K               哽咽心中語, 別淚滿胸懷。 9 i# {0 w" [8 N6 y/ C( r: |
               湖邊逝倩影, 驀然水仙開! 0 ^3 j0 W5 o. p8 n
               自恨無傲骨, 寒地久徘徊, ; ~. ?/ Z* s7 @7 W- v
               怨尤東方白, 慵於面塵埃。7 T  x& e9 y. a- A
.
6 G: \1 O6 D& A# y3 u$ }3 z1 c $ c  ]0 c& q5 i& R1 _8 @5 C1 Z6 _
.1 _% u, H3 [0 S: B1 W7 U5 ]
1 N( B2 R: D1 i" ]% L/ Z
" n" c2 ]! H% S. K$ [
二○○三年四月,我的悲歌,它一直躲藏在我的心裏,躲藏在我的傷心日記裏。
$ ]7 N# L* P8 r9 P+ E; W5 f & A: n/ h" M5 S, e
哥哥,就讓我喊出來吧——
: X/ R: e* e+ d  l+ L
1 q1 O  A& y! u. \
“哥哥請歸來……”/ }. F' B" x1 _9 Y6 i9 U  s
.5 N+ b( L) _4 h' r: x
3月31日星期六那天,我仍然上班。制表, 做4月份的运行日志。
2 W' c0 s5 K. m" M* {. a% H$ m4月1日,星期天,休息。/ x& w( s8 T  A! ]) Q

& i$ f9 J( D) C4 A7 F- S2004年9月12日,是哥哥离开我们531天的日子,那天是他48岁的生日。
! Y- A: W1 C4 H+ R$ ^! J6 y正是在那天,不懂上网的我,历经辛苦终于找到了榮迷会。0 z) h0 k% j. I) L: o' E1 p
此后每一次的哥哥纪念活动我都专程赶往成都,热情参与,屈指算来整整10次。
; C; E2 D' N, B' i5 Q2 F9 `: G我目前的工作又不容许我请假了,我只能遵守规则。  Z9 E% A6 g* c  d$ e+ r
我想继续买哥哥作品,我想继续为香港纪念活动捐款,
' h7 j  e) R2 @; p4 {我想挣钱,终有一日飞奔香港看望哥哥!( s# |3 m& P! J( K5 @, i" A
为了好好生活,为了我的梦,我必须努力地工作。" b% y) f" `" ?# T+ S3 X
; O" F& H0 O* g6 {6 x. q8 c( w. A
4月1日,星期天,休息。我趴在哥哥网上,整整一天。
5 B7 F& }( ~+ z  f1 E  D  y) k8 s: B1 h- h
今天4月2日,星期一。
# N8 m4 k: b! g7 @  W上班后,打开我做的运行日志,望着上面的日期,我惊呆了!
( Y; p: f5 S  X2 D& c7 N- @: A居然是2003.04  !!!
2 `: K/ K7 x( ~0 [5 k: n; @( P7 r  o2 \- k! @1 |! {. S
那个伤逝岁月突然出现在我的眼前,让我的心蓦然跌回到曾经的深渊。
) E, m2 s9 k* k5 Q$ c: c9 E- h: E8 p就像四年前一样,令我防不胜防!( u+ y. g0 w  i6 h- \( i/ q
我不知道该做什么,一阵心酸,眼眶湿润了。* T, _* D* _2 y6 ~+ p
1 o3 W; s" x; n( X
下班了,回家了。
, m9 `- Q/ _( r" l# j' _5 ?+ K' S现在,我含着泪水在打字,我也不知道该说些什么。
1 T, M% }6 @! R/ H+ W( b3 [也许我该好好的告诉哥哥的在天之灵,我没有忘记他,( _9 `0 ]2 F4 Q& z5 L6 @: b
我没有忘记他,3 \& \1 Y/ O9 }' w* l, o
我没有……
哥哥现在很快乐!我们也要快乐!!!
哥哥不可能归来了''''''
2007年4月15日中午11點之後,縈繞於我心間整整四年的願望終於實現了!
) {# ?( M& o/ p# ~4 k# f我見到陳太了!  r4 H, C$ s1 o1 R) S0 g

5 |" |, N; Q- z) B7 |( Z; ^% r陳太看到了我的這首小詩,她一字一句的閱讀下去。
! H" X# d% Y* }- I沈默了一會兒,陳太在我的日記本上寫下了:
* |0 p" n, d0 Y/ _* t0 \! J4 p4 y% t
祝開心!
" w4 F% m( Q5 j        陳淑芬 / V( t5 o$ j- i
         15.04.2007 成都

3 {/ B# h( o$ l6 H& t
# h2 f) m: ]" e! A  T# v4 Y- N+ f& K% S/ b  C+ G
感謝尊敬的陳淑芬老師,3 c5 C7 b1 o$ @8 Y' h) n
您把痛苦咽進心頭,然後向我們露出親切的微笑,
- h" E; K2 D' @  v. \您將哥哥的陽光,哥哥的愛播撒到了我的心田,
6 b% F+ Y4 W! \" M7 r7 v您教我懂得這就叫做開心!8 n7 o( A( R  ~3 c# Z7 ^% W6 A
我惟有讓這開心的花朵,好好的綻放出來。1 p" t2 L: N" i% [& H  @9 [
多謝您的呵護!
陳太是一个好人.我想她一定是既难过又欣慰,作为哥哥的忠实朋友,合作伙伴,还有最后与哥哥通话的人,睹物思人啊,她一定会很难过的./ p9 _  s* @) Z
看到大家仍然这么热爱leslie,陳太一定也会很感慨:Leslie,你知道大家有多爱你,想你吗?
追求一种解脱
。。。。。是阿,很爱很爱你,哥哥,你怎么舍得离去
真希望你还活着。。。。。。。7 V' \7 X! F0 [8 g0 B
哪怕是有人骗我也好
没办法...哥哥的选择!他能快乐就好
原帖由 上山芥末 于 2007-6-8 13:36 发表
- n9 q* L! T0 Q' K8 l% u7 O 没办法...哥哥的选择!他能快乐就好
2 }9 r( G% R+ ^6 N# Y$ C. @. V
是啊,快乐就好
东土白痴 该用户已被删除
好诗!哥哥开心就好!

再一次看......

哥哥你怎么舍得啊