荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥迷作品精选:Joey Lo (2013-2-28 更新)

香港哥迷 Joey Lo 作品集(Since April, 2003)

最新作品:記憶中的未來 (Reminiscence of Future) (國語) 2013-2-28
自2003年“心愿”一曲开始,至今已有十年,Joey Lo 先生陆续有新作给各位哥迷欣赏,其执着的追求很令人感动,在此向他表示敬意!
重听“心愿”,思绪又仿佛回到了十年前的那个伤怀时刻……

記憶中的未來 (Reminiscence of Future) (國)
曲、詞:Joey Lo 編:Ho Ka Chi

* 天上星星不算多
少了一顆又一顆
十年以後 剩下了 幾顆

你會記住那一顆
顏色不同的煙火
十年以後 還是愛 這一顆

2003 我不能忘懷
2013 我終於釋懷
4月的花海
這些年來 風雨不改

「陪你倒數到現在
為你鍾情到未來
滿地鮮花盛開 抱你入懷
證明了這是愛

星河燦爛的未來
至少會還有你在~
我願意再為你
傾盡一生的愛」
奔向永恆未來 * Wo Ho~

我願意再為你
傾盡一生的愛」
記憶中的未來

---------------------------
歌曲簡介:寫於2013年,紀念摯愛的張國榮先生逝世十周年。

English translation:

Reminiscence of Future (Mandarin)
Song & Lyrics: Joey Lo   Arrangement: Ho Ka Chi

(English translation of lyrics)

*Few are the stars in the sky
One by one they have vanished
Ten years on
How many remain?

You will remember the one
With different color
Ten years on
I still love this one

2003 I cannot forget
2013 I'm finally relieved
Sea of flower in April
Have never changed all these years regardless of the weather

Counting down with you till this day
Loving you till the future
Flourishing flowers embracing you
Testifying the love

In the galactic future
At least you will still be there
I do.  For you again
Pouring out all my love
Running towards the eternal future* Wo Ho~

I do.  For you again
Pouring out all my love
Reminiscence of future

(This song is written in 2013 in memory of the beloved Mr. Leslie Cheung who passed away in April 2003.)

==============================================

01. 心願 (Dream) 3:33
填詞:Joey Lo 作曲:Barry Manilow/M.Panzer

每一天 回望舊夢舊片段
想起你永遠風采 我在掛念
留住你我卻未能夠 只可做夢尋片段
期望會再次與你重遇某天
每一天 重拾昨日舊故事
可知道 以往的一切又再現
曾共你這世上遇見 令我永遠留紀念
期望你在美麗國度無掛牽
每一天 願你開心滿足
願你風采未變
我的愛換來卻是無盡無窮的掛念
是你此生每天 給我的笑臉
使我在眷戀 永未變
不改變 重拾昨日舊片段
可知道 你那身影繼續再現
曾共你 這世上遇見令我永遠留紀念
期望你在美麗國度不必掛牽
每一天─到永遠
願你開心滿足
願你風采未變
使我在依戀 每天─思─念
歌曲簡介:
It is a memory song I wrote (Lyrics) and sang for Leslie Cheung 心願 (Dream). It is dedicated to Leslie and all his fans. I hope Gor Gor fans can share our deepest feelings for him. I was so touched by Gor Gor's version of the original song "even now" that it gave me the inspiration of writing this song. It was the first time I had ever written lyrics.

02. 情不變 (Forever) 3:56
填詞:Joey Lo 作曲:Allen/Barry

讓我繼續想你 就算會失落
永遠令我驚喜只得你
直到世上終結 風都不再吹
我也送上祝福的詩句
情不變 求與你再會面
就算世上終結 亦會去等待
盼看到你風采再重來
直到世上終結 風都不再起
我也永遠真心祝福你
情不變 仍將真心相獻
送上我無盡祝福 他生再見
再聽你唱片 心總會酸
離別你最美麗的印象 怎不依戀
仍然將心聲盡獻 盼你聽到的某天
情不變 I Love You 求終於可相見
就算世上終結 亦盼你出現
盼再見你的歡欣笑臉
直到世上終結 心始終眷戀
你已遠去 我心中多淒怨
情不變 求隔世再會面
仍將真心相獻
--------------------
歌曲簡介:
This is the second song I wrote (lyrics) and sang in memory of Gor Gor. I believe all Gor Gor's fans will love him forever because nobody can ever replace Gor Gor in our hearts.

03. 哪天再見? (Reunion) 4:05
填詞:Joey Lo 作曲:BozScaggs

琴聲響起一遍 喚來回憶掛念
蝴蝶變 無復到往年
痴心的昨天 別話串串 風中去遠
你風采多變 遺留回憶片段
求復見 讓愛火再燃
給你祝福每天 留住永遠 他生再見
若再遇見在眼前 每段路定更美善
心碎永不兌現
離別你 願再戀一遍 愛慕情未變
求復見 讓愛火再燃
想你的每天 留住永遠 他生再見
若再遇見在眼前 每段路定更美善
心碎永不兌現
離別你 願再戀一遍
失去你的那天 日落永遠 風不再暖
自你別去 夢已完 似日蝕天色變 心痛永不間斷
此深淵 沒法可以填
一生的眷戀 不變 很掛牽
一生的眷戀 不變 哪天再見
--------------------------
歌曲簡介:
This is my third memory song for Leslie. Leslie sang the original "We're all alone" in his first album. I want to express a longing for reunion with Gor Gor again which is shared by fans of Gor Gor.

04. Thank You 4:34
填詞:Joey Lo 作曲:Ocampo/Morris

在這生中有幸相見
心中感覺熱暖
期望與你隔世再相遇
慰解今生的掛牽
在此生對你能戀上
是個美夢極榮耀
期望你他生跟我終於可再見
在這生中與你相見
此生不枉盼復見
縱隔遠處存希望
來日碰面的那天
你笑臉語氣和聲線
令我一生瘋癲
期望你天天開心歡欣到永遠
此情不改變
來生渴望相見
縱在人世外
心永相牽
永未改變
在這生中與你相見
此生不枉盼復見
縱隔遠處存希望
來日碰面終有天
你笑臉語氣和聲線
令我一生瘋癲
期望你天天開心歡欣到永遠
Thank you for the love
That's right here in this song
Thank you for my dreams
For everything
You have given me(Repeat 4 times)
-----------------
歌曲簡介:
This is my fourth memory song for Gor Gor.Gor Gor sang the original in his second album, the "Lovers' Arrow". I'm very grateful to Gor Gor for the very precious love, happiness and dreams he has given us.

05. 永遠寵愛 (Eternal Love) 3:43
填詞:Joey Lo 作曲:Thompson,James,Cristopher

願你可拋開憂傷
就當一切是平常
願你的意願能償
再去追趕你理想
今天的你在何地 會否知道我 想你
求能重聚 伴你飛
永遠心中 喜歡你
俗世間種種悲傷
願你可以盡淡忘
但直到天國 願你未忘
伴你總有 我在旁
今天的你在何地 會否聽到我 鼓掌
如能重遇 最理想
愛你一生 始終敬仰
聽你 聽你首首金曲 一再欣賞
祝你 祝你天國歡欣 得以分享 得到歡暢
今宵的你在何地 會否聽到我 呼喊
餘情未盡 愛不減
愛你的心 不會冷
如能重遇 太精彩
對你一生 都寵愛
----------------
歌曲簡介:
This is my fifth memory song for Gor Gor. Gorgeous Gor Gor once sang the song in an MTV for a Radio Television Hong Kong program "Learning English through songs". Gor Gor liked this song and had thought of recording it in one of his albums but he never did it. Like the original name of the English song, Gor Gor is always on my mind.

06. 留星願 (Starry Night, Starry Dream) 4:25
曲:周治平 詞:Joey Lo

但願這星夜長留我眼
但願那黑夜遠去不返
風裏的呼喊哭乾這雙眼
望着這天地星光滿眼
未及你影像停留心間
這掛牽花上一生去習慣
啊!  愛仍未冷
隨日子加深不丟淡
啊!  永恆期盼
但願你一天可再返
亦夢亦幻的一對眼
如迷如離永遠燦爛
夢內若可相見面
不再想歸返
望着靜夜星光滿眼
情懷仍濃愛意未淡
夢內若沖開界限
不再想歸返
只盼多一眼
但願你走後回眸帶笑
道別也不用再多依戀
這眷戀只會添幾分淒怨
但願你今後心中更暖
靜靜去守候再見一天
可會知天各一方也未變
啊!  愛仍是暖
時日過渡此心不變
啊!  永恆未變
願為你一生痴痴戀
願望是夢中可再遇見
重前能回到美夢復現
別後是否可見面
心意寄蒼天 x3
(相隔多麼遠) * 2&3
-------------------
歌曲簡介:
留星願 (Starry Night, Starry Dream)
This song is a reply to Gor Gor's song "Lonely Nights" (Ji Mo Ye Wan) in his final encounter album, and also a sequel to my first memorial song for him, "Dream" (Xin Yuan). Gor Gor has a dream in which we will always remember him when we gaze at the stars. I hope both Gor Gor's dream and our dream will come true and eventually we will see our everlasting star again, in Eternity.
哥哥,我在你的告別演唱會及其後的每次演唱會上,每當你唱《明星》唱到“求你在心中記住…”時,我都會高呼:“記住張國榮!”

07. 永遠記得 (We Will Remember) 2:06
填詞:Joey Lo 曲:T.Jones

We will remember the twelfth of September
A gifted child was born a star
We will remember the twelfth of September
When our dear Gor Gor descended from the stars
We will remember the sweetness of September
Love will keep us together forever and ever
We will remember I'm sure we'll remember
Our angel, angel
We won't forget you, this love lasts forever
Someone as good, as bright as stars
We will remember that you brought us laughter
And we will remember your smiles not the tears
We will remember,
I swear we'll remember
Our Leslie, Leslie, Leslie
------------------------
歌曲簡介:
This is a birthday song
I've written for Gor Gor.

08. 珍惜 (Cherish) 4:12
曲:Leslie Cheung 詞:Joey Lo

哥哥 陪著我一生一世
由零開始 天天鼓舞又勉勵
從無分開 一生一世
樂與淚 都一起過
從來你 給我也是最多
重生 全賴你的話 的語
教我珍惜 身邊一切 物與事
教我交心 交出真摯
在世上 發揮好處
全賴有你 將心 做我支柱
We will remember you
萬千樣的好處
日後會更 會更懂得珍惜你心意
來日再見 約定等你
回味昨日美善故事
珍惜 全部你的好處
是天上的賞賜
來日再見 約定等你
回味昨日美善故事
珍惜 全部你的好處 的好處
人生中 能共你相識 相處
教我珍惜 身邊一切 物與事
教我交心 交出真摯
在世上 發揮好處
全賴有你 將心 做我支柱
萬千樣的好處
來日再見 約定等你
回味昨日美善故事
珍惜 全部你的好處
是天上的賞賜
來日再見 約定等你
回味昨日美善故事
萬千樣的好處
來日再見 約定等你
回味昨日美善故事
讓我懂得 珍惜 真心意
-----------------------
歌曲簡介:
Gor Gor has given us so many good things and memories to cherish.
He is also our role model and spiritual support.

09. 為愛 (For Love) 5:23
填詞:Joey Lo 曲:Dick Lee

喜歡翻你舊照片 總喜歡你最自然
你永遠是懷着愛 真心相獻
一起走過大雪天 仍然純真未變
你永遠熱誠為愛 全情奉獻
人間有着你 全充滿善美
你 故事誰能忘記
擕手去共勉 曾幾個下雨天 走到晴天
風吹雨打 都不可洗掉你一分一片
埋藏於心坎裏 往事一再重演
不可變遷 一生之中都奉獻 真心一片
從前今天每天
啊 愛上你即使離別了也未變
喜歡聽你舊唱片 總喜歡你的聲線
你永遠是懷着赤子心相獻
一起走過大雪天 仍能寒中問暖
你永遠亦能為愛 全部呈獻
曾得你共勉 成功已漸見
你 卻無緣能復見
擕手去互勉 曾幾個暴雨天 走到晴天
埋藏於心深處 你令真愛燃點
不可變遷 一生之中都奉獻 愛是沒完
還留於心裏邊 啊 
愛上你即使離別了也未變
埋藏於心坎裏 你是所有明天
不可變遷 一生之中都奉獻 痴心一片
長留於心裏邊 啊 好想你
世界縱變了但這心卻未變
世界縱變了但這心卻未變
----------------------
歌曲簡介:
Description of For Love.
As a truly great artist, Gor Gor lived his life and did his work for love. More than anything else.

10. 再同渡過 (We'll Be Together) 4:29
曲:Leslie Cheung  詞:Joey Lo

但願借歌讚頌回響 從來無別個像你倆
同台拼發出銀光 今生不忘這影像
二十載跟你們成長 見證了盛世做偶像
狂情地迷戀你一場 來世跟你倆和唱
如珍惜的瑰寶 如再愛更加好
歌中滲著每份愛與傾慕
無人及你好 誰能代替
誰又似 你倆合拍得更好
如花身邊有哥 如冰山加把火
知己以後你倆可相和
日後定再可 共同渡過 
誰也不要太難過
但願以歌讚頌回響 報答你熱愛在世上
如能重新愛一場 下世跟你倆和唱
誰演出得更好 男女也可顛倒
瘋魔世上 你是我的驕傲
無人及你好 誰能代替
誰又似 你倆合拍得更好
知心友伴以後也可相助
是緣份又再可 共同渡過
願再跟你共同渡過
知己永伴以後也可相助
日後定再可 共同渡過
願再跟你共同渡過  
----------------
歌曲簡介:
Dear Fans of 梅姐:
    我是哥哥的歌迷,但亦很欣賞和敬重梅姐。作為“過來人”,我也嚐過這種痛徹心扉的哀痛,但請不要一直難過下去,因為梅姐已經超脫了一切,去到一個充滿歡欣和慈愛的大家庭,還有哥哥作伴,對她加以照顧。。深信他們在天國裡活得很快樂,亦不願看見我們為他倆的“暫別”太傷心,反而希望大家能夠抹乾眼淚,效法他們的堅毅精神,重新振作。
    為了表達對這兩位永恆之星的懐緬和敬意,我把他倆合作的“金枝玉葉2”中哥哥所唱的“有心人”寫上新詞,演繹成一首紀念歌曲—“再同渡過 (We'll Be Together)”。
希望Fans們保重身體,梅姐和哥哥日後一定會和我們再同渡過。
We'll be together!
8 January 2004
"We'll Be Together"
是梅姐1988年推出的專輯名稱。

11. 永伴我 (Together Forever) 4:09
曲:Ahistrand/Bertilsson/Broman 詞:Joey Lo

沒有你 平靜世界無味
如若有你 平淡裏有驚喜
明白到 只得你才興奮
愛聽到你聲音
然而沒你只有回憶裏
才找到你的真
無驛動的心 仍有你聲音 永伴我
無跳脫的心 仍有你真心 永伴我
現在或以後都可 有你最真笑容
長懷我這心中 伴着我
沒有你 平靜倍覺無味
而沒有你 無睡意無知己
明白到 只因你忘苦惱
受傷都可修補
無奈沒你只有回想裏
才找到你的好
無歡欣的心 仍有你聲音 永伴我
無止境的等 仍盼你開心 永伴我
現在或以後都可 滿載你的笑容
長懷你赤子心 伴着我
無悔我今生 能有你聲音 永伴我
無跳躍的心 仍有你真心 永伴我
長懷我這顆心 伴着我
---------------------
歌曲簡介:
Although Leslie is now living in another world, his songs , his charm and his memories will be with us forever.

12. 永遠的微笑 (Everlasting Smile) 3:29
曲/詞:Joey Lo 編曲:Ho Ka Chi

時間灰飛 時光流轉
流逝化煙 風裡蔓延
無悔今生 曾經遇見
完美神話 不朽傳言
如果他生 能夠會面
仍想見你 神采無變
留給予我 回憶串串
你將真心 全奉獻
I dedicate this song to you
I dream of you, I wish you knew
My love for you is so so true
Doesn't matter where you are, I'm with you
來到今天 思憶未斷
來去像風 風過未完
遺愛世間 平添熱暖
來似疾風 歸也榮然
明知今生 難再會面
求可見你 如畫笑臉
微風過處 回憶更暖
這首戀歌 為你獻
純真的心 留低歡欣
憑歌讚美 情深永記
人生更美 全因有你
衷心感激 來日會 想起
Your everlasting smile, my dear
Will always fill my fantasy
Will always be my ecstasy
Like a pretty melody
Oh dear Leslie,you'll always be
Living in my fond memories
Your smiling face.Will stay with me
For a million,zillion years,with me
-----------------------------------
歌曲簡介:
I think we would agree that Gor Gor's smile has an everlasting quality, a forever, unique and unparalleled attraction.

13. 你共我 (You and Me) 4:18

曾幸運 在這生中竟可戀上
你這個 最燦爛 的花朵?
曾自問 在你身上可吸取到有幾多
我願能 知清楚 (說清楚)
曾假想今生今世再經過會如何
是否可 追蹤絕色的煙火
如日後 望著夜空星光 請你想起我
感激你 給我終於做回我
人生的歌 當中有你經過 不枉過
情深的歌 夜夜靜聽 都不錯
仍很清楚 春光裏 你跟我 相識過
同看那滿天星光 你共我
陪你去倒數 請你 記住我
歌曲簡介:
Description of You and Me
This is a song I write for my beloved Gorgor. The inspiration of this song is a brief encounter I had with the Legend back in the unforgettable Spring of 1989.

14. 微風中 (Breeze Blows On) 3:41

微風中 充滿你的歡笑聲
陽光中 傾注你生命
仍想你 未曾別去似場戲
仍相信 你在這天地~
要再遇 但我信不是遠無期
卻要問 問你會否記起
笑與淚 盡化作情思風中飛
記憶中 再會你~
微雨後 灑滿你的光與影
迷失中 指引我生命
難得你 無瑕無缺太完美
留低的 故事最可喜~
要再會 但我信不是遠無期
要記住 是永遠都記起~
縱別離 就算這時光有限期
這一生 愛著你
時日裏再回味 年月裏追憶你 仍是最難忘記 誰也沒法比~~
再見吧 若與你相聚有年期
記住吧 願永遠都記起~
這世上 自有你從此多麼美
腦海中 印下你~~
回想起 也是美
歌曲簡介:
你的歡笑聲, 像微風, 像陽光, 充滿我的生命.

15. 藍 (Blues) 4:38

紅葉在風中飄散 未料到一時間 竟會分散
仍期望再見 這一幕 卻又重聚冷淡
黃葉在天空飛散 共聚過的時間 不見不散
然而憑倦眼 這一夜 卻未看清變幻
原全都因為你 痴心不會退減
成回憶一瞬間 依戀不散
長留戀夜街中 這燈飾燦爛 為何人漸遠 未再返
而人生的聚散 把溫暖退減
而無聲的結他 不懂心淡
而無辜的街燈 這燈光終於變藍 連紅葉亦變藍
黃葉在天空飛散 共聚過的時間 依戀不散
然而憑倦眼 這一夜 卻未看清變幻
原全都因為你 痴心不會退減
成回憶一瞬間 依戀不散
藍藍的夜街中 這燈飾燦爛 為何人漸遠 未再返
而人生的聚散 把溫暖退減
而無聲的結他 不懂心淡
而無辜的街燈 這燈光終於變藍 連紅葉亦變藍
純藍色的夢裡 痴心不會退減
成回憶一瞬間 心卻不冷
迷糊的夢境中 這燈光冷淡 為何人漸遠 未再返
然而星閃著眼 在這蕭殺晚間
為何竟一瞬間 失去璀燦
而回憶未黯淡 這首歌終於放慢 連旋律亦變藍
Love is blue, a thousand dreams of you
Passion tour, my love will never cool
Love like magic, magic can be true
Wanna send, send my love to you
Even now, now I still get the blues
And I miss you much, it's all that I can do
So love me more, I honestly love you
So love me more, love me more.
--------------------------------
歌曲簡介:
Gorgor has written a song called "Red" (紅) for us. This is a song I write to him in return called "Blues" (藍).

16. 萬人迷 (The One And Only) (Vocal Version) (國語) 1:44

我要天天唱著你的情歌
我要一生聽著你唱歌
請你不要忘記我這迷哥
請你把我的片段重播
全世界永遠寵愛你這萬人迷
你的魅力無法可估計
榮譽永遠屬於你這萬人迷
我的熱情實在無法可控制
從未從未從未未可以 改變心中你的位置
如何如何如何讓你知 對你的愛深不見底
萬人在討好你你知道不知
你到哪裏熱情也會掀起
其他的一切你都毫不在意
你才是真正的萬人迷 萬人迷 萬人迷 (Repeat)
全世界我只想只想你來愛我
你就像那熱情的沙漠
I don't wanna say goodbye to you my love
我的世界沒有你還像話麼
從未從未從未未可以 改變心中你的位置
如何如何如何讓你知 對你的愛身不由己
太容易得到的 你從不在意 迷住多少少女的心事
夢死醉生的你是我的唯一
你就是唯一 the one and only, the only, my Leslie...
----------------------------
歌曲简介:
This is a rock song, a new try for me. Hope you will like it. Dedicated to Leslie on his birthday on 912-2005. Leslie, 你才是真正的萬人迷.
-------------------------------

萬人迷 (The One And Only) (Instrumental) 0:32
--------------------------------
歌曲簡介:To the One and Only Gor Gor Leslie.

17. 相信被愛 (Believe in Love) (國語) 1:50
曲/词:Joey Lo 編曲:Ho Ka Chi

我的最愛 我的未來 我的寶貝
祂一定會保守你
用信心 重新創造出未來
盡量發揮生命中的光彩
受痛苦 更受過傷害 但她用愛 把你我覆蓋
多少的悲和哀 都化成她的愛
陪我渡過 生命中 的意外
在岐途 中我曾徘徊 是她用愛 讓你我醒來
許多的挫折裏 有多少的無奈
仍能鼓起勇氣 奮力站起來
(過門)
相信被愛 相信未來 相信生命
有了你多姿多彩
用信心 重新打造出未來
盡量發揮生命中的光彩
讓你終於相信到 被她所愛
相信自已 相信未來 相信被愛
歌曲简介:
This is a song I write for God and my loved ones. I would like to share it with all who like my songs.

18. 春夏秋冬之雪中情 (Seasons in the snow) 03:37
曲/词:Joey Lo 編曲:Ho Ka Chi

寒雨像風 流逝 然而我 學會 是愛的真諦
故事 如詩 般的~美麗
何故 用一公升 眼淚 去洗

愁緒隨風 而逝 而換上 是你 夏夜裏 的撫慰
似是 童話 般的~關係
如像 春風中 吹拂的 友情 可貴

在雪片 紛飛冬天 有沒 記低 誰共你 秋冬之間 盼望夏季
在那邊 風景 好嗎 有沒 拍低 誰共你 渡最美的 秋~~季
(在那邊 風景 好嗎 有沒 拍低 想共你 渡最冷的 冬~~季)

回憶 將今生的快樂記低 將來 看這日記仍然珍貴
時間 一分一刻也未浪~費 不忘 你笑說前程可貴
和暖 的冬天溫馨盡記低 珍藏 我這份愛 不會 白費~~~
似像白雪 高貴
(縱被時間 洗禮)
歌曲简介:
This is a song I dedicate to Leslie this year. 小歌迷今年早已為哥哥預備好一份溫暖牌生日禮物,小歌迷將會為哥哥獻上一曲由他作曲填詞及演譯的新歌春夏秋冬之雪中情,內容是描寫哥哥的一眾歌迷在哥哥離開後這4年間的心路歷程,我們如何將悲傷化為力量,化思念為動力,更積極面對人生為哥哥,藉此宣揚哥哥的真善美精神,延續他的傳奇。希望在天上的哥哥會喜歡小歌迷這首嶄新風格的歌,亦希望各位哥迷會鍾意。

----------------------------------------------------------------------
https://www.leslie.org.cn

关于哥迷 Joey Lo (文:的灰):

的灰笔下的 Joey (摘自《剪影十篇——“继续张国荣艺术工程”侧记》)
JOEY 篇

许多FANS都见过JOEY的模样:今年四一纪念活动中的“萤光中念哥哥”环节,代表中国FANS用国语和粤语致辞的那位先生就是他了。不过大家可能不知道,其实几乎所有FANS都听过他的声音:请留意告别演唱会中哥哥演唱《明星》时,唱到“求你在心中记住……”,台下有人大喊:“记住张国荣!”那个人就是JOEY;八年后,九七演唱会唱到《明星》时,“求你在心中记住……”之际,又有人以更高更清晰的声线大喊:“记住张国荣!”那个人还是JOEY。“热情”演唱会影碟版里哥哥没有唱《明星》,否则你会再次听到JOEY的声音:他是每一次哥哥的演唱会都会去看,每一次唱到《明星》时都会和上一句:“记住张国荣”的。“我是不是有点傻傻的?”JOEY问我。我非常认真地摇头:“不知道有多少人要感谢你,让他听到了大家都想告诉他的话。”
这一次的酒会,RED MISSION 的朋友们聚在一起聊天时,说到参观蜡像馆,RED她们指着JOEY笑道:“有的人很夸张的,扑上去抱住哥哥照相!”我笑:“会吗?我知道许多人是只敢碰碰衣袖的。”JOEY答道:“见到蜡像那一刻,感觉似乎哥哥复生,情不自禁地想要抱住他……实际上,见到哥哥真人的时候,我是连衣袖都不敢碰的,好敬仰,好拘束……”JOEY拿出钱包,给我看他与哥哥的合影。话说我,的灰,各色人等与哥哥的合影也见过成百上千张了,唯有这一张让我一看之下惊叫出声,而在场的其它几位 RED MISSION 的同伴们显然早有预料,一齐指着JOEY大笑:“又发生了,又发生了!”她们说,去年“912”活动的时候,有一个“分享”的环节,大家分别展示与哥哥的合影,“JOEY这张一放出来,全场爆笑,集体晕倒!”
这张照片里,哥哥梳着典型的“张国荣头”,穿一件憨态可掬的大毛衣,一脸纯真地望向镜头,一条手臂搭在JOEY的肩上;我们的JOEY同学,比哥哥高出半头,穿一件严肃的双排扣宽肩西装,戴一幅黑框大眼镜,板着脸站在哥哥身前。“这照片是八九年的,”我揪住JOEY问,“怎么可能?你今年多大?”JOEY惊奇地向我竖起大拇指:“你太厉害了,你怎么一眼就看出是八九年。”“哥哥梳着八九年的发型啊。可是你……你怎么可以是这个样子?我还以为哥哥保持永远年轻是奇迹呢,原来真正的奇迹是你来着!居然可以越活越年轻!十五年前你已经这么大了?从这张照片来讲,说你比哥哥年纪大,应该没有疑问啊!要说这两个男人一个是三十三,一个是十三,那真是很自然的,所有的人都会认为三十三岁的那个人是你,十三岁的那个是他!”大家又是一通爆笑,RED说:“你不要被他的外表欺骗,其实他今年五十多了,你看他钱包里那张工作证。”我翻了一下,道:“那是他吗?不是他老爸替他照的?”笑声中JOEY正色道:“是这样的,在哥哥的手臂搭上我肩头的一刹,我立即领悟了返老还童秘技,从此就越活越年轻了。”我笑着端详他:“这我相信啊!你现在看起来明明不到三十的样子?你到底多大?到底多大?”JOEY清清嗓子:“男人的年龄是秘密……”
那张十五年前的照片,是在JOEY的姐姐家照的,他的姐夫是哥哥的朋友,那次大家一起聚餐,哥哥的亲切,活泼,热心,善良,给JOEY留下了不可磨灭的印象。这么多年来,JOEY一路追随他,全心全意地支持他,抓住一切机会告诉他:“记住张国荣”……你可以想象“四一”之后,JOEY眼前是什么样的黑暗。哥哥离开的第三天,香港几家报纸都登出了一个男子在文华酒店门口献花的照片:那男子一身黑色西装,公文包放在脚边,显然是在上班途中,可是他在酒店门口放下花束,迟迟不肯离去,蹲在那里埋头痛哭……那个人就是JOEY。
“他走了,但我们比以往更懂得宠爱他,珍惜他。”JOEY在《The One and The Only》的纪念文章中这样写道。这一次酒会上,JOEY在我之后发言,用英文将“继续张国荣艺术工程”做一简述。为了更好地熟悉讲稿,JOEY自己录制了音频用MP3播放器反复播放,中午聚餐时都见他挂着耳机在练习。下午去现场做准备的时候,认真的他特意返回家中,换了一套精致得像新郎倌一样的装束,其耀目程度与九七演唱会新闻发布会上的哥哥有一拼:“我们是RED MISSION 嘛,所以我要用上红色系,你们看,衬衫是粉红的,领带是暗红的,黑色西装上有细微的红色条纹。”现场发言的时候,老是声称自己“会紧张”的JOEY以纯正而流畅的英文和庄重的风度顺利做完了演讲,随后还为林主席做了一段即席翻译,赢得场内一片热烈的掌声。酒会期间,他照顾着 RED MISSION 的每一位伙伴,加茶,夹菜,在我缺席的片刻代我去领取纪念品,会后收拾物品,帮大家提东西……他不再有机会对着哥哥大喊“记住张国荣”了,但是他是这样倾尽全力地,一心一意地,在履行这么多年来对哥哥许下的诺言。

=========================================

本页放置的试听歌曲均为 Joey Lo 先生本人电邮发给我并经授权公布。
Joey Lo 的唱片已经发行,所以不再放完整的MP3,支持他的朋友请购买正版唱片。
以下是其出版的首张唱片信息:

紀念永恆巨星張國榮唱片專輯
To Gor Gor-Songs for Leslie
A Tribute Album Dedicated to Leslie on 912-2005
現貨發售: SKY MUSIC, Shop 14, Mezzanine Floor, Sino Plaza (信和中心), Nathan Road, Mongkok, Kowloon, HK.
紅出版網上郵購: Online Postal Order at Red Publish
Also available at: http://global.yesasia.com/b5/PrdDept.aspx/pid-1004068105/section-music/code-c/
Hong Kong Records
Popular Book Stores 大眾書局
Dymocks Hopewell Centre (Shop 320, 183 Queens Road East)
CD Warehouse
HMV (Coming soon)

為了表達對哥哥張國榮的懷念之情,一位小歌迷在這兩年間陸續地將一些哥哥演繹過的歌曲譜上新詞,以及譜寫了五首新歌,並加以本身的深情演繹。現更將之收錄成為唱片專輯,在今年哥哥的生日獻給摯愛的哥哥,作為紀念。專輯於2005年9月12日哥哥的生日,開始在唱片店及書店發售。為秉承哥哥樂善好施的精神,收益扣除開支後將撥捐慈善機構。
藉着這張專輯,小歌迷希望大家對哥哥有更深入的認識。在他的眼中,哥哥是一位樂觀積極、充滿愛心、熱愛生命的人。哥哥除了在其演藝事業中努力尋求突破外,亦很關心社會大眾,參與不少慈善活動 。在現實世界裡,哥哥已離開了我們,但是他的精神長存於我們心中。故此,專輯收錄了由小歌迷 Joey 演繹的以下八首歌曲,還有二首純音樂,以音符表達對哥哥無盡無窮的愛和思念。

太厉害了 可惜我唱不好TUT
每一天 願你開心滿足
願你風采未變
使我在眷戀 永未變
。。。
你的笑脸,已印在心间,即使以后不再....
也永不改变吧......
此生,我的遗憾..
来生,我的心愿..

讓我繼續想你 就算會失落
永遠令我驚喜只得你
直到世上終結 風都不再吹
我也送上祝福的詩句
情不變 求與你再會面
。。。
想。
一天天,或许,一年年..
或许,到世日消逝...
不盼永远,
今生知道存在过,
愿来生能够还有风再起..

痴心的昨天 別話串串 風中去遠
求復見 讓愛火再燃
給你祝福每天 留住永遠 他生再見
。。。
昨天不曾共同度过,
今天醒来,已不在...
明天吧,
只有那样期待
只有那样谎言
只有那样希望
心愿——今生失之交臂。
来生.....

在這生中有幸相見
心中感覺熱暖
期望與你隔世再相遇
慰解今生的掛牽
...
今生相见,
已然满足,
毕竟搭上末班车。
苦笑...
期候来生——唯有此

今宵的你在何地 會否聽到我 呼喊
餘情未盡 愛不減
愛你的心 不會冷
如能重遇 太精彩
對你一生 都寵愛
。。。
不敢说永远,怕爱的不够。
可今生吧..
就一直吧,把永远的定义当作今生,直到死..
来生,以前不信,就奢望吧。

珍惜 全部你的好處
珍惜。
珍惜。
珍惜。
怜取眼前人吧,
学会移爱,
毕竟——对他,今生已经不可能了
。。。
來日再見 約定等你
回味昨日美善故事
讓我懂得 珍惜 真心意

喜歡翻你舊照片 總喜歡你最自然
你永遠是懷着愛 真心相獻
一起走過大雪天 仍然純真未變
。。。
喜欢翻照片,
翻着曾经自己不曾有过的
不属于自己的共同度过..
翻看冰冷的碟片,
寻找熟悉的不能再熟悉的笑脸...
可是遗憾一片
   的确很不错 。
沒有你 平靜世界無味
如若有你 平淡裏有驚喜
明白到 只得你才興奮
愛聽到你聲音
然而沒你只有回憶裏
才找到你的真
無驛動的心 仍有你聲音 永伴我
無跳脫的心 仍有你真心 永伴我
長懷我這心中 伴着我

可以感受到声音中深深的感情~先是佩服再是感谢!
LESLIE:
I dream of you, I wish you knew
My love for you is so so true
Doesn't matter where you are, I'm with you
我以为我的听力出现问题了不知是哥哥还是JOEY LO,的确很不错,歌声中那感情可想而知,让我一度落泪,真是有心人!!!!!!!!!!!
很喜欢这些歌词,说出了每个荣迷的心声.
再次感谢 JOEY LO 精品
好好
能下载吗
太好了  谢谢~~
可怎么下栽啊?
怎么听不了呢
好感人的音乐
怎么没有啊,老大
8错
能不能下载啊?
很棒!
我怎么不能听啊?