荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

1990. 张国荣告别乐坛演唱会 [完整版] (AVI/1354Kbps/1.52GB)

下面引用由tq05yt62004/04/16 09:58am 发表的内容:
我下载完了,可是当中有一段哥哥说的粤语我没听懂,哪位有完整的翻译啊,我想收藏,先谢了!
89演唱会翻译  
演唱會實錄~~~1
大家好!
今晚所有疼我的人都來齊了,是不是呀?
那今天晚上我們可以把紅磡體育館,都叫倒塌掉了,是吧?
不過,我希望你們的脈搏不要跳的太快,
我們有很多時間,有得玩的!
告別演唱會實錄~~~2
雖然這首歌叫”寂寞夜晚”,
但是我想今天晚上不會寂寞,
因為有這麼多有心的人陪我一起度過,
但是今晚是最後一夜,
明天我起床,穿這套衣服去上班,
已經是不可能的,
因為明天晚上開始,
我想我會很寂寞……
先別提明天,
先說今天晚上,
我希望大家盡興而返!

告別演唱會實錄~~~3
(monica唱完的最後一個手勢,剛好手是向下的,哥哥就開始凝視自己的手,剛剛快歌組曲,哥哥由工作人員陪同,走近觀眾握手…大家爭先恐後,哥哥幾度還被拉下舞台……可能真的太用力,哥哥還”啊”地叫了一大聲)
手都弄得跟豬蹄一樣,
你看,血跡斑斑,哇~~~
不過我都有心理準備的,你們怎麼那麼緊張,
又不是有那麼多的大力士,
怎麼還是可以把我弄成這樣…
ok,
接下來這一首歌,跟發哥很有關聯的
(鏡頭帶到發哥,發哥低下頭去,不好意思)
理由是,我從影以來,我最喜歡的一部電影,
也是我從影以來,最喜歡的偶像的一部電影,
就是英雄本色的主題曲---當年情,
(間奏時)
如果說,拍吳宇森的電影是一種享受的話,
我同意
如果說,同周潤發拍電影,更加是一種享受的話,
我更加同意,
理由是,
因為周潤發是一個超級的偶像,超級的演員,
請在這裡用掌聲多謝,給我心愛的發哥!
(此時,發哥笑著把臉埋進手裡,做害羞狀…)
告別演唱會實錄~~~4
想不到我唱其他歌手的歌,
大家也很開心,
而且剛才的幾首歌,除了要送給在座的朋友之外,
還要特別送給我在樂壇的好朋友,
盧冠廷,梅艷芳,夏韶聲,
以及一位填詞人,我知道他今天晚上也來了,
鄭國江先生…
接著下來,
有一位小妹妹,她今天也有出現,
每天晚上到這個時候,我也會唱她這一首歌,
而每晚的反應,
是比剛才的歌,更具有爆炸性,
帶來以下這一首,你們最喜歡的…
(音樂響起千千闕歌的前奏)
告別演唱會實錄~~~5
哥哥在’放蕩’中間,介紹他的樂手及合音,
這時的哥哥,有夠可愛的,
介紹Guiter就做彈吉他的動作,
(哥哥彈電吉他的樣子,好帥呦^^)
介紹打擊樂,
手就假裝打鼓,還邊扭動他的臀部…
介紹他的合音,
就即興哼了幾個音,讓他們來和~~~
還將他的樂手,分成香港幫,和菲律賓幫,
說別看他們肥肥的,還很靈活呢!
告別演唱會實錄~~~6
(唱完放蕩,突然”迸”一聲,旋即安靜了下來)
有沒有被這個效果嚇著了,嗯?
(這個”嗯”得亂迷人的…有點壞壞的^^)
雖說今晚是最後一場,
但我知道,有些朋友是第一次參與的,
所以,如果嚇到了,實在是不好意思,
不過,如果你喜歡這個效果的話,
請你用掌聲多謝坐在上邊,我的監製,Peter Chen
現在你們可能感覺,
這個效果用處在哪裡?
這些螢光棒,在下面關上了燈,
我唱起抒情歌時,搖起螢光棒,
你們一直揮動,我一直唱歌,就會更有味道!
拿不到的朋友,請不要鼓譟,
因為你們的掌聲,也可以發出共鳴,
我們試一下…
告別演唱會實錄~~~7
再多給一些掌聲,給我的dancers,多謝你們!
這是我唱片的一首新歌, Miss You Much,
我覺得這首歌很輕快,可以跳舞給你們看,
但是我最喜歡這首歌的原因,
Miss You Much都的中文意思是我最掛住你們……
讓我唱完這一首歌,
再和大家談心…
告別演唱會實錄~~~ 告別宣言
這首歌叫做”由零開始”,
英文名字叫”Will You Remember me’
我記得去年我的”側面”唱片面世時,
裡面有一首歌就是’ Will You Remenber me’,
當時有很多的朋友問我,
為什麼要做這麼傷感的曲子,
這首別離的歌曲…
其實我是一個比較深思熟慮的人,
所以我很希望,
在我的前途和抉擇方面,
我早已有一個去向,
有沒發現在演唱會裡,
我很少和大家談心,是不?
理由是,
我知道我講話不及我唱歌那麼有條理,
常常舌頭打結,而且也會開罪別人,
常常都錯在口多,
因為這次是我的告別演唱會,
我應該向各位喜歡我,疼我的歌迷和朋友,
讓我對以往及未來,有一個清楚的交代,
所以我希望大家可以靜一下
(因為從頭到尾,大家都但拚命尖叫,和喊著Leslie)
就可以聽聽我要說些什麼,好嗎?
給一個機會,讓沒有聽過的朋友聽一下,可以嗎?
13年前,
一個刻意的機會,
我進了娛樂圈,
從一個自小孤獨的我,
變成很多人一起包圍,一起工作的張國榮,Leslie,
為什麼要說Leslie呢?
因為我小時後叫Bobby,
但是我很怕被誤認成某種動物,
所以改了一個,稍微sexy的名字~Leslie,
入行的初時,
什麼都不識,什麼都不知,
相比之下,
現在的新秀都很幸福得多了,
剛開始,就有形象顧問的包裝,
還有人教他們該說和不該說的話,
所以那時我就像瞎的蒼蠅,
亂打亂撞,常常碰釘子,
試過幾次大錯,差點不想幹下去,
不過始終也熬過去了…
理由是,
因為我很倔強,我不能輸,
但我要承認,
我剛入行的時候,唱的歌很難聽,
全部都是小雞聲…呱呱聲…
不過那個時候,我很肯學,也肯承低微,
就把所有當時大紅大紫的歌星的唱片,拿去聽一聽,
從他們身上去揣摩一些唱歌的技巧,
比如Sam , Lam , 關正傑,
還有今天也有來的Roman,
都是我學習的對象,
雖然我的路途起伏很大,
但是終於讓我等到一個機會,
就是一個很資深的填詞人,鄭國江先生,
他填了一首’風繼續吹”讓我唱,
從那時開始,
我的事業出現了曙光,
接下來的比如”不羈的風”’monica””為你鍾情”
甚至是當年情,
或者是近期的無心睡眠,側面,
都令我在樂壇上站穩腳步,
以下的時間,請容許我用少少的時間,
謝謝三位朋友,
他們也是我音樂路途中,很重要的人物,
第一位是黎小田,
你們不要以為他長得像加菲貓似的,很會搞笑,
每次做起事來,都很認真,
我記得當初錄音的時候,
常被他罵得狗血淋頭,
我特別邀請他來分享我的快樂…
第二位是陳小寶,
小寶在我加入新藝寶唱片公司後,
給我很大的自由,
不論在精神上或工作上,
所以我才會有這麼多我自己喜愛及
你們愛戴的唱片和歌曲,
第三位,
也是最後一位,也是最重要的.
就是每天晚上坐在控制台上,和我共患難的
經理人~陳淑芬,
別看她個子小小的,其實她的魄力比男人都要好,
我記得在華星一直到現在,
我們倆每趟都能化險為夷,
一直一起在默默努力,向上游,
所以我才可以在這裡開33場演唱會,全靠她!
那當然,
可以做成這個演唱會,
也全靠在座的朋友,你們給我的支持,
我不會忘記你們的,多謝!
老實說,
這次我做出這個決定,對我來說很重要,
我是把它當作人生大事之一,
但我不是輕舉妄動,或一時衝動去安排的,
因為我從紀錄上看,
一些光芒閃閃的前輩,
在他們最高峰的時候,引退告別,
但現在我們還是全記得他們,
我知道我這個抉擇,是不會錯的!
有一句話很傷感的,
我在過去的每一晚,也沒對他們說,
不過今晚我一定要告訴你們,
就是其實,
做一個藝人的苦處,
就是我們的快樂及滿足,
都是建立在觀眾的反應之下,
一定要觀眾快樂及滿足,
我們才可以擁有…
還有就是如果有一天,
知道自己要引退的時候,
他自己,跟他的歌迷,樂迷,都會很難過,
但是,如果有一天,
是我自己摔下來了,一 定要走的時候,
就只有我一個人難受,
我是個聰明人,
我一定會早點離開的…

未來的日子,
我一樣不會偷懶的…
我仍然會做一個勤勞的張國榮,
不過,
我會做一些我一直渴望去做
但從未嘗試過的事情,
比如說:
獨電影,學彈琴,
及一樣對你們有好處的~
就是開coffee shop ,
只要你們把今晚的票尾留著,
作為紀念也好,
不過要是把票尾帶著,
去我的咖啡室喝咖啡,或者喝奶茶,
第一杯是免費的!好嗎?
不過我想過,
30幾萬杯的咖啡,第一年我就蝕大本了,
不過這個蝕本生意,我樂意去做,
只要你們開心~~~
最後,
最重要的一件事,
我要交代的事,
我今次離開樂壇,是在全無壓力之下離開,
那為什麼我要這麼做呢?
並不跟任何人有關聯,
我只是想在最多掌聲的舞台告別,
今天晚上有那麼多人疼我,我知道今晚一定是最多掌聲的…
我珍惜今晚的每一刻,
也珍惜在座的每一位朋友對我的感情,
你們來送我,我很滿足,多謝!
告別演唱會實錄~~~9
歌詞裡說We Simply Choose to Forget.
就是叫我們把以往的一切都忘記了,
我想在5年前,
我第一次在這裡開演唱會,到現在33場演場會,
有很多事情就像影像般.
一幅福地在我的腦海裡,
你們的樣子,我可能會記不起來,
但是你們的歡呼聲,支持聲,你們所有的一切,
像現在這些聲音,
我永遠都會記得…
你們會不會,很快就不記得我了?
我不是一個貪心的人,
我只希望,
如果你們的朋友提起,
80年代有哪幾位歌星,
你們隨便提起我,
我就很滿足了……
我會好好地運用你們給我的一切,
最後在這裡,送給你們一首歌,
是我為這次演唱會特別寫的一首歌,
吐盡我13年來在樂壇的一切,
最後送給你們~~~
風再起時!
请问怎样才能快点赚钱啊
图像质量不好,倒底有多不好,看过的人能不能答复一下?
钱不够,55555555555.......可以贷款吗?
努力啊
好贵了``````买了88年的再买了这花了1500````````
   看来我又德奋斗一些时日了```````毕竟我也穷麻``````嘿嘿``````不过这就是比卡拉OK的好些`
我下了。不过画面N差哦。,还是谢谢老大
very thank
上次那个现场版和这个有何区别啊,贵好多喔
买了好多,要努力赚钱了。
我已经下载了,图像比我想象中的好的多,多谢!好遗憾我从来都没看过哥哥的演唱会现场,这场就算了了我的心愿吧。多谢。
我已经下载了,可是播放时居然说不支持此格式,这是怎么回事啊???明明是wmv格式,用的是windows media player放的啊,可是看不了!有人能帮帮我吗?
看到哥哥唱《风继续吹》时痛哭失声,心里很痛!告别演唱会,哥哥多么不舍,在歌迷的呼唤声中,他还是毅然走下舞台。谁能明了他的痛!?
是好东西~~~
贵啊  我买不起!!!55555555~~~~~~