荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

1989. 日落巴黎 [音乐特辑] (TVRip.粤语中文字幕 / 757MB)

怎么喜欢《日落巴黎》的人竟然那么的少?大家好象对《告别乐坛演唱会》兴趣高昂多了。其实《日落巴黎》是哥哥最浪漫的一部作品,参演的两位女主角也是一流的人物。这个特辑盛载着我少年时期所有的浪漫和激情,虽然我从来不曾完整地看过一遍,但它在我心目中的地位是无可取替的。
版主,请原谅我不断顶起此帖,请体谅我寻找了十多年才终于找到这个特辑,实在无法再等待片刻了……
请问这里有广东的朋友吗?
还有,请问谁能提供哥哥与阿梅的精彩合作片段?
盲目地在网上搜索《日落巴黎》,用BT,用emule,用一切我能用的方法;流连音像店时总是忐忑不安地问人有没有这个特辑,得到的回答多是“什么来的”。于是发觉,自己真的老了,还是沉迷在往昔的岁月中不能自拔……
我想,是找不到了,不如放弃吧,可我总不想放弃。因为,那代表了一段过往,一段在我的一生中可能最光辉灿烂的过往,而那里面,有着一把磁性的嗓音在牵引着我,那就是他,Leslie Cheung,一个我心爱的名字。
他退出歌坛时,我还在念小学。那时对告别乐坛没什么概念,反正歌照样听,日子照样过。之后,一段时间没有听到关于哥哥的消息。直到有一天,忽然听说他要复出了。复出后的第一张专辑是由滚石发行的《宠爱》。
我真的很想买一张《宠爱》,总感到这样的事情需要有点纪念的凭据。可惜,那时家里发生了变故,生活状况一落千丈,花100多块去买一张CD太过奢侈了。我问爸爸:“你不是有个开CD店的朋友吗?能否用较便宜的价钱帮我买一张《宠爱》?”
然后,我便焦急不安地等待。大概过了两天吧,爸爸对我说,那张唱片没法打折,要一百三十多块。看着他不安的神色,我不忍让他难堪。强忍着巨大的失望,我跟他说没关系。
但爸爸不愿让我这个女儿失望,还是跑到唱片店去让朋友帮我刻了一盘磁带。夜里,我总是就着录音机微弱的音量,听着《今生今世》、《追》、《当爱已成往事》……然后静静地入睡,进入宁静的梦乡。
其实不太喜欢那部令哥哥声名雀起的《霸王别姬》,看得心里好难受。我更喜欢他的喜剧,因为能让人看到一个比较轻松的张国荣。大学时有一门课叫“电影文化”,研究的是电影的不同流派、拍摄手法,其中一个主题就是homosexuality,当中要看的一部片就是《春光乍泄》。
这门课及一些经历彻底地改变了我对同性恋的看法,原来我是很排斥的。我很高兴自己从这种束缚中解脱了出来,因为,做一个包容的人远比做一个促狭的人来得快乐。所以,我很自然地接受了哥哥的性取向。同性恋同样可以创造不朽,同样可以迸发出壮丽的火花,看米开朗基罗,看达·芬奇。
中学时到同学家里捡“垃圾”,她家有很多黑胶碟,都是当时从香港买回来的正版碟,里面都附送了很多精美海报,其中,就有现在论坛选用的这张postcard。我还看到了哥哥89年告别乐坛时的两张制作精美的黑胶碟,里面收录了很多哥哥的倾情表白,都是现在内地出售的DVD里面没有的。
当时很多家庭都转用CD了,没人喜欢黑胶碟,我便如获至宝地把这几张碟抱回了家,至今,它们仍安躺在我的hi-fi柜里。那时,我忘我地天天守在唱机前,一有时间就听这几张唱片。甚至把它们录成了一盘盘磁带,深宵时躺在床上静静地玩味。对哥哥的深爱,就是从那时开始的。
在他所拍的众多电影里,我最喜欢的是他跟发仔和红姑合作的《纵横四海》,全程在法国取景,巴黎的浪漫令人神往,而剧中人物那种无所畏惧的精神和豁达的个性也是那个奔腾的年代一个很好的标志吧。这一切的一切,都是我倾心向往的。今天早上还在回味这部电影,回望那一段青春时光。