荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]《恋战冲绳》

[watermark]我非常喜欢<恋战冲绳>,亚里安则有所保留,觉得这戏没事,好看,但故事方面是比较薄弱,还有是平淡发展,有些时间令人感觉在拖拖拉拉,有些时间不需要长的场面却很长,有这些毛病出现,但看下去是舒服和好看的,即是感觉有些像看<东京攻略>,但是这次就去冲绳,不是东京,恋战包装方面很好,但故事方面少了些东西,有些场景可以长些它又不长,有些场景不应长的它反而长?!
  |9 {* ?! v3 }+ k. P那亚里安所说的我就会用另一个角度看这是优点来的,首先<恋战冲绳>和<东京攻略>虽然也是陈嘉上作品,但<恋战>不是动作片来的,绝对是爱情电影,没有动作看的了,一场也没有,就会看上去比较薄弱和平淡,我觉得这就是这电影的优点,因为里面有饰演档案部低级探员梁家辉,大贼张国荣,亦有王菲这个黑社会头子女友,谷德昭是个惯匪,精通任何爆窃,也是一个神枪手来的,他们各自都有有来头的身份,编剧陈嘉上,陈庆嘉就想把他们平民化,感觉是纵使张国荣是个国际大贼,甚么十五亿台币爆窃案,但他只是个普通人来的,一方面他很潇洒很有型,其实他常常老猫烧须的,所以我觉得这套电影很有趣,而场景方面我会他们是想保持节奏感,对白一段不会太多的,而最后给个punch出来,他就是想做到这些 / B* @; Z; a. j* Y6 Z
其实这戏有些欧洲电影的感觉,节奏比较缓慢,慢慢发展的,不会有甚么刺激,由头到尾是不会有高潮发生的啦,我记得有位影评人曾经用离地五十尺飞行,好适合形容这电影,香港电影好像没有拍过这个mood,在<恋战冲绳>可以找到,对这些偏离港产公式电影我是十分支持的,最少它给我们一种特别味道,但亚里安都是坚持自己看法的,其实可以做好些?!如果能消除刚才说的毛病,这戏会更好看的,我不会?现在不好看,只是看后就好像没有一些印象深刻的角色,最令我记得的是梁家辉,他饰演的是最突出的,有以前饰演<黑玫瑰>的幽默感,这是他很独家的一套配方来的,准确地运用喜剧的节奏感,说完等一两秒再说,那大家就会觉得很好笑,对白设计也做得好好,尤其是用借喻形容他对爱情的看法,蛮幽默的,陈嘉上陈庆嘉在<小男人周记>也是用这种手法的,这次也用这种舒服感觉. ( `3 |/ T6 M9 c5 a
而哥哥和王菲也是颇有趣的,尤其是他们的关系重现了王家卫的感觉,特别是王菲继续饰演看铺的,上次<重庆森林>已是这样,今次也去看铺,也有一首老歌作背景音乐的,今次是The Great Pretender,上次是What A Diff';rence A Day Made和California Dreaming,还加上张国荣,整件事有些像王家卫的手法,而王菲依然是王菲,王菲我觉得很好笑,她真是很”王菲”,对白方面她不会有很多话,自己做回自己,其实他们拍档定好看的啦,哥哥演技精湛,戏里面让你看到....很好笑?,都有自己的喜剧感,加上谷德昭在戏里也是十分有发挥的,谷德昭的角色,我觉得有些像北野武,有些日本人的感觉,挺好笑的,甚么调查也做到足的,一个实事求事的惯匪,所以他是最专业的,和张国荣拍档做案的.
3 D1 B3 ]6 V7 G其他人物也挺有趣的,例如木通口明日嘉,原来她说广东话这么行的,黎姿说是一贯的黎姿,有朋友对我说除了三个主角的戏份,其他的都应cut了,因只有三个主角才会好看的,我又觉得要有保留,这是爱情电影,编剧也想带他们对爱情的感觉,黎姿可能因角色问题,她要做小女人,好平凡的女生,永远顺从男友,用回那种感觉,所以发挥不是很大,和张国荣梁家辉王菲成对比,有些很型的爱情,你又追我我又追你,有些拍了几年拖,平平淡淡的对比,观众看完也觉得喜欢陈嘉上拍动作片多些的,有些观众说:这不是他的拿手好戏呀!可能陈嘉上的<飞虎>已是深入民心,尤其是枪战场面,每次陈嘉上作品一定有很多枪械出现呀,大家也忘记了,陈嘉上以前也拍过很多其他的电影 3 [; D* @: a" B
我觉得今次挺好呀,戏路粉好,不会突然失手,我还觉得是加了分呢!原来他拍完很多动作片,也可以拍小品爱情电影的.没错,其实小品是陈嘉上另一种风格来的,如果说陈嘉上和哥哥合作,有一套戏大家要看回的,就是<前程锦绣>,也有梁家辉和黄子华,另外一个梦幻三角,每次看回也很有趣的,那些小人物角色. 6 M! U! P9 Z! k! ^+ O
哥哥张国荣在戏中表现不过不失,对比起梁家辉的戆居好色警察,显得后者相 当窝囊,犹如纸板生力人。全套戏做得最好的是谷德 昭 , 很 有 可 能 是 继曾志伟后最出色的绿叶。另外,戏中梁家辉将爱情比喻为教会与教徒的关系,亦颇有神来之笔 。 " o  R, D$ _/ T( u3 E! u" E
[/watermark]

[原创]《恋战冲绳》

没看过,不过我一直想看这部片子,外面片子也买不到了,谁有吗?

[原创]《恋战冲绳》

下面引用由benzguo2005/01/10 09:33pm 发表的内容:
& N4 u- O7 [: t, L. o  S没看过,不过我一直想看这部片子,外面片子也买不到了,谁有吗?
不会吧!上海都没得买! 去这里看看吧!: o  a# I2 Y' k/ w5 L- ~
http://store.sohu.com/Search.jsp;jsessionid=aBrSJtjzj-26?keyword=%D5%C5%B9%FA%C8%D9&autoid=-1&x=18&y=13
( j* R8 ~* ^, ?     - c) V/ [% T# p5 j, l3 m

[原创]《恋战冲绳》

电影好看,哥哥做得也挺好,电影的背景也挺新鲜.

[原创]《恋战冲绳》

这个片子很好看啊!很轻松,也蛮美的,帅哥靓女美景,养眼。
# J& a/ n; E( J( E/ c1 }看时觉得很替哥哥高兴,因为他好轻松哦!我喜欢看到他比较轻松的样子。

[原创]《恋战冲绳》

我看过这电影,里面的哥哥真的靓仔又潇洒,故事情节也挺舒服的!

[原创]《恋战冲绳》

真正的商业电影,商业的价值蛮够,哥哥的精华远远不止这些

[原创]《恋战冲绳》

可惜看的不是粤语版的。

[原创]《恋战冲绳》

这部电影是垃圾中的经典,冲绳的美不仅仅是海吧。
7 W( l; ?3 g' x5 Q6 \故事内容也毫无情节。' w6 U" Z& `1 [" n
OST除了最后一曲以外,没什么值得听的,

[原创]《恋战冲绳》

下面引用由漂亮妹妹2006/04/10 05:15pm 发表的内容:4 K! i+ F/ K* k3 @7 C! c
这部电影是垃圾中的经典,冲绳的美不仅仅是海吧。
) {  G1 B0 d* t故事内容也毫无情节。/ n! ^3 k! E2 [8 Q
OST除了最后一曲以外,没什么值得听的,

[原创]《恋战冲绳》

什么表情呀,恋战的DVD我还是未拆封的呢。
& Q* j9 u. F/ B$ j6 V# t& S原来嫌网上的国语版恶心,买了后倒懒的再看一次了

[原创]《恋战冲绳》

看哥哥的电影听国语配音绝对是败笔。。。。

[原创]《恋战冲绳》

挺有意思的一部片子,我好想看看粤语版的

[原创]《恋战冲绳》

我也喜欢里面的哥哥,真是太可爱了

[原创]《恋战冲绳》

很不错