荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuwu

岁月河山之我家的女人

岁月河山之我家的女人

042_1102008906.jpg 043_1102008913.jpg 阿姐在绣花,景生不由自主地上前观看,并与她聊了起来

岁月河山之我家的女人

044_1102008939.jpg 景生为家人照相,并不分贵贱,邀请所有管事、佣人都加入,令之欣喜万分

岁月河山之我家的女人

045_1102008982.jpg 景生教阿姐写字

岁月河山之我家的女人

048_1102009005.jpg 一次巧遇捏面人的老翁,栩栩如生的面人像勾起了二人童年的回忆' I$ |0 V8 N' u+ X
049_1102009017.jpg 050_1102009025.jpg 景生一一说出每个人物,不由地露出了孩子般纯真的笑容,他买了一支送给阿姐,阿姐笑靥如花

岁月河山之我家的女人

054_1102009123.jpg 055_1102009130.jpg 入夜,阿姐一边服侍老爷一边想到自己的命运和没有希望的生活,不由眼眶红了起来

岁月河山之我家的女人

056_1102009166.jpg 这个镜头恍若多年后的十二少

岁月河山之我家的女人

058_1102009192.jpg 060_1102009200.jpg 仅穿上一次新衣服便遭到大奶奶的劈头教训

岁月河山之我家的女人

061_1102009241.jpg 老爷大寿,阿姐忙里忙外辛苦万分

岁月河山之我家的女人

062_1102009264.jpg 与家族中的长者同坐一桌,景生感到了压抑和无话可说

岁月河山之我家的女人

063_1102009286.jpg 景生忍不住偷偷地望向远隔数桌的阿姐

岁月河山之我家的女人

064_1102009311.jpg 离开了热闹和喧嚣,独自一人来到黄氏宗祠,这是一个显赫的家族啊,可是她永远也无法占据哪怕是一个小小的角落

岁月河山之我家的女人

[这个贴子最后由wuwu在 2004/12/03 01:52am 第 2 次编辑]' `2 ?3 B5 n% r1 Y& p( ?
1 f- q) j$ g# y# ?
065_1102009333.jpg 夜晚,所有人都去看戏了,一直留意阿姐的景生,找到了阿姐,此刻这个可怜的女人正独自一人坐在祠堂的门槛上哭泣3 U. I# Z: D0 T+ L" f0 X% ]* x2 d( F
066_1102009347.jpg 景生走到祠堂门口,他好想去安慰这个悲伤的女人,可是却驻足了,教条伦理如同一堵坚实的墙,使他不敢上前

岁月河山之我家的女人

[这个贴子最后由wuwu在 2004/12/03 11:32pm 第 1 次编辑]
0 I/ I6 R( E# s6 z: I/ r% }. t" U0 |) v+ ~- `5 q5 g1 x* b
068_1102009383.jpg 看着阿姐伤心地流泪,他不忍离开,走上前去,拘束地坐在她对面,安慰她

岁月河山之我家的女人

069_1102009406.jpg 阿姐忍不住靠在了他的肩膀上

岁月河山之我家的女人

072_1102009472.jpg 正当二人互相依偎,却被打更人发现,惊慌之下,二人仓皇而跑