荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]《东成西就》港版和日版对照

港版片头:
; d! f( ^8 v3 _

# _3 ]3 C, o5 a) d* g7 ]- g                               
登录/注册后可看大图

0 k9 \' A' Z6 d; y日版片头:
7 h. j7 ]5 p, H& ^& ?+ `8 _

; C! _) V/ `& A. H5 m, k: H8 _# M, m( i6 l                               
登录/注册后可看大图
' c, h$ N9 r% @/ D, D
港版剧照1 ' l# Q4 N3 V$ p8 O
/ d1 w+ x3 g+ f  {+ p( d

登录/注册后可看大图
- R0 X# P6 B* ~/ G: E4 u+ u5 O6 b2 w
日版剧照1
1 ]( d  N1 z' e" G+ f7 J

9 Z5 m! p- @$ u0 Y1 O! s7 H1 U                               
登录/注册后可看大图

% b/ p: p; D( N( R1 k$ }( C+ R! ~港版剧照2 ( O! j! n) w+ v, P; c

1 C( `1 Q: Y7 ?                               
登录/注册后可看大图

4 {: d" d% }" ]+ Q日版剧照2 + J: T$ I3 b$ Y9 i7 C3 d9 b- a

3 S# h, C4 a: {  o4 a) O  ?3 p                               
登录/注册后可看大图

; U% }4 I" I. H) m  c从上面的图片可以明显看出,日版的优胜所在。以上截图未加任何处理,所以可一看到,小日本也是蛮有可爱的一面。片源要清晰的太多。这个版是日前刚刚上市的,综合上来讲,字幕可消,清晰度高,片基相对叫好,是目前最值得收藏的版本。而港版越看越逊色了。原来还有一个是环绕杜比的,效果还远不如VCD呢,所以那个版没有拿来做比。
) c+ U; N7 L! O+ @. W; f' c/ ?

东成西就是我迄今为止看到过的最搞笑的片!

刚刚在堂子里看到一篇稿子是介绍日版的《春天》的几个MV的,写着把哥哥拍得那叫一个清晰啊!连毛孔都能看见的说,连面条都能看出是尚未煮熟的说……已经把偶弄得挺郁闷了,这倒好,跑进来又看到这篇,比的还是偶心中搞笑第一的东成西就!这个这个……唉,该怎么说呢?诱惑真不是盖的!这个小日本的关于哥哥的东东,看来偶的三年内不买日货的誓言要打破了啊!该怎么办?怎么办啊??再郁!!狂郁!!郁到吐血!

同样是电影,差别咋那么大列!

嗯.......
% X/ w4 O9 g3 q7 e同樣一部作品; R2 M! R6 ]3 h# T- Q1 U
質感真的差好多( D: l& l3 d8 g! V, q; B

楼主:2 ^) w8 G+ @$ Z' ~/ Q3 g
  谢谢你!我又长了见识!

非常喜剧的电影!哥哥很幽默!

可這就是八零年代港片的特色呀!1 ~7 s6 h1 j) O; ?5 i
之前港片銷售冠軍《鬼馬狂想曲》要呈現的感覺不就是這個嗎?( y" ^/ V7 V/ m# X& t
我門都很容易分辨港片的年齡〈至少我看的出〉,新片子看來是很清晰,但早期片子那種有點古老的朦朧美,是我非常非常喜愛的
! ~2 f+ f4 }+ q" S7 G; V! ]3 o雖然沒有同現在清晰,但我覺得港片就應該長那樣
& U6 E' W2 L% B就像我也能看出日、台、港片之間的不同: s3 ^8 L( k- z% y; Q! Y, L
不過韓片跟日片就難分了
& s0 }' o. g8 a! o2 m: _總之,我喜歡港版的啦

哇,日版的好清晰。

第一次接触哥哥就是《东成西就》
& |5 G  C4 P& V6 ~. Y  z- l+ b% _以后就一发不可收拾

日本版的清晰是清晰,但我想问,里面的对白是用何种语言的?$ f" l5 \: F4 S) }' C! H  i! ~
如果是日语配音,那整部戏就没那么好笑了。" M2 [6 ^9 y. X' M: h  O2 C7 N/ E
我看过粤语版的和国语版的,但还是觉得港版粤语原音的搞笑点。

不錯啊,日版賣多少錢啊?上哪買?我只有hk版.

[这个贴子最后由colakate在 2005/02/23 03:00am 第 1 次编辑]8 z5 R, L: m6 o! ?) S

- N/ b( ]& G8 S日版我买的D版。效果实在是好,只可惜把特别收录剪掉了,气死我了。
" U% w$ _+ b: E* f# ~' J2 `我前几天不是买了张港版的满汉么,气死我了,3区就这水平?跟D版差不多,  n( z" B5 K( [: }
主要是厂商问题。枪王不就很好嘛!郁闷!

时间隔了那么久,当然技术会提高了~~~·!

真晕呀!: ^( l! T4 P  @