荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

李碧华笔下的哥哥(回帖整理添加中)

李碧华之文,我的深爱啊.
  Z9 r) Z7 g. Q! v  P) T
& A6 g* t* U- j; T$ n她来过我BLOG,我高兴了一整月.
* W0 u, E7 D, N- Y' k  k4 s' J5 ]" h' d6 o: ], i
她与张梅之交,情真意切,隽永流金......
精彩啊,支持一下
好久没有翻读李碧华的这几篇文章,今日读起仍是难抑的心痛。
只有感慨,我还能说什么呢
李碧华固执地邀他演十二少,我就是敬她的那双眼。十二少,最最难忘的轮郭。
同遮唔同柄---李碧华
  z1 ~! @/ C( E" p# _5 t# }" n' E6 x& b1 [: ~, Y0 r
李碧華在95年出版的一本散文集裡, 內有這一篇抵死的文章, 當然也少不了提及Leslie.: D, ]) h6 J+ F

, e( ~6 K4 R$ k3 v6 \+ G此外, 大約在十年前, 在吳君如與黃偉文的某個夜晚電台節目裡, Leslie做嘉賓, 吳提及他和劉嘉玲拍<金枝玉葉>的床上戲時, 他要求用枕頭隔著自己和劉, 因為他怕自己會有生理反應。 Leslie當時也承認, 吳繼續轉述他的說話: 「你以為我會沒有反應嗎?! 你估我是女人呀?! 」 Leslie便接著說: 「因為要求效果逼真, 拍這些床戲會撕磨得好緊要 …….. 」 吳在旁也忍不住笑.... 6 [$ ]) m" V% B  b3 h! g, E
2 C" T, F* J7 X0 S5 \
Leslie一向坦白得可愛, 正如他在「今夜不設防」的訪問中, 毫不扭擰造作。
李女侠是好童鞋
* Q) n$ D$ @! e: a2 J" O' a/ o前阵借回她的一本,里边提到梅兰芳剧本找她写、她拒了,提到哥哥。
% z. n, f2 X( C/ f, S“本身是要压得住场的角,……,来晚了……,早来还有张国荣……”
物是人非了。。。。。。
深情低调的她,哥哥的超级粉丝!
应该说这两个人是互相成全,李碧华的小说虽好,总得有一个如哥哥般的人才去演绎吧
李碧華手下不留情 張國榮笑封毒姐姐  
/ M* |- }, c" m8 E. ]9 v+ G( h+ z7 V! q3 J& \
打從去年開始,張國榮的「虞姬」已不斷地被人們議論著,直到今天,《霸王別姬》仍在上映,此片五月在康城參展,有可能在衛星電視作五小時以上的足本放映,為此他的確感到滿足,感到驕傲。  6 j9 G0 T% @- g9 _% ]  J

. s: M+ O& y/ \  \6 @* J) M% Q咱們聚會還是從那部電影開始-- 眼前的張國榮,一件白襯衫外罩毛衣,他驕傲地說:『只是隨意的配搭便已經魅力十足了!』李碧華不放過他:『對啦,對啦,你把全世界的人都迷倒了,今年的萬人迷是你。』他聽了開懷笑了! 張國榮對我說:『你聽,這個人呀,她是存心「毒」我,前世不知欠了她什麼,不是要我潦倒半生,便要我死,還有什麼更「毒」的,「毒姐姐?』李碧華笑得合不攏嘴,她是心涼啊!氣一氣這萬人迷她便開心。  
5 X3 q" \: ?) }0 h: J2 K.......  ) Z- i& x+ |2 L& j

, `6 d; v% J, r5 e明報 (26/2/1993)
“他驕傲地說:『只是隨意的配搭便已經魅力十足了!』”1 y3 t7 c* d; Z, j. B
这与他自说“天生丽质”很有异曲同工之妙
- k- B" B* m  g% X
0 k. X; J8 l$ s  u7 S- E
- q$ z; @7 ^: G8 w: G& r  U这是出自林冰的文
哈哈,想象某人得意洋洋的样子~~
李碧华的文字淡淡的,但心底却有一种化不开的伤。
陈道明压场5 Y4 P' D) k4 `5 A1 j2 Z

# |; i, N' A. E# A, \        原来陈道明影龄已有三十年。早期作品香港观众当然不熟悉,但康熙、《黑洞》中的黑道老大,印象深刻。 6 @" m1 W! E( b* Z4 i* J1 y

/ x8 o1 a4 |9 D  f  《英雄》大牌林立,但演得最好最压场是他。近日《无间道Ⅲ》宣传照,位位摆甫士做足戏,但陈气定神闲相当内敛,别树一格。 % P4 U3 B/ }: s: W* r# q3 i

6 l( _  s: |  _; N  还没看电影,不知他的角色。但在《Ⅱ》,胡军就未能原声念白,配音令表现打了折扣。 + z% C9 Q5 P( s5 [0 Z

N4 j4 z2 j8 [6 D& r/ v  在中国大陆,陈是一级演员,fans无数。但他很「寸」,接受杂志采访时表示:「我有兴致想说时,说上两句,不想说时,就不说。我这种所谓的名人,最大的存在,看演出的角色就可以了。出书出自传,是文化的悲哀,是亵渎文字的过程,别听我们废话。」
8 q5 k5 f! v! p7 H# r3 C: h2 z; Y% c+ k  f* O2 V" j% b
  膨胀、浮躁、千方百计博见报的名人红星人气偶像,怎敢这样表态?多蠢多无礼的问题亦舍不得转身就走不回应——因为靠这个。
3 s& L# G/ Q" i/ s7 u- u' G; i. w
* f- o! h/ Y6 g  如果有一天名利失落,有心理准备吗?陈说:「只求『坐着特别安静,躺着特别舒服,动时特别充实』。」 , V; h  F. G" o* M: Q  K+ u' I, W

5 o* C0 ~" t' |* ]. r$ p  题外话:从前某日,张国荣有意当导演:「非要找陈道明演一个角色。」「为甚么——」话未完,哥哥指指走过的唐唐笑:「看,像不像?」真的很像。 " y2 }# t6 h: X$ f