荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuwu

《春光》中道具的解读

我觉得还有房门,楼梯和镜子~王墨镜的电影,出彩55%以上是摄影师的功劳~~40%是靠演员,他占5%吧~
楼主真是研究得非常仔细,是我学习的好榜样!!
哇,太强了!!抱走好好学习
只可惜哥哥春光后不再与他合作
' L+ B$ z' b4 V* Q) F* D/ i7 C不然 或许……. @# e  d7 `6 ^6 G
花样年华……
楼主好犀利,,那个羽毛我估计是怎么都不会看到的。。。
留着慢慢欣赏
哇, 楼主太强大了。。
楼主真有心~~~
楼主,解读的好有深度。。。永远的春光乍泄
厉害,佩服!
回复 24# wuwu   M2 x8 D* M6 d* w; k" F( \: y2 k

5 y& y+ E" N: M' `1 H7 D9 O+ K可能有问题的那段原文:! l) @, Q+ o' d
Letter is addressed. Undirected letter reaches nowhere. That is, one who has no fixed address will receive no letter, and no one will get a letter from a person whom he/she doesn't tell his/her address. So, none of the three main characters should have received any letters during their stay in Buenos Aires.; @7 _0 |8 W2 R4 Z" J: n
3 }) t) x+ H7 g4 H0 O
1 [! O% \8 i; }
我的翻译:2 O; w1 z$ Q$ o& t5 ]# G7 V5 [/ z
信是需要有收件人的。没有收件人的信哪里都到不了。这也就是说,一个没有固定地址的人将收不到信件,如果你不给别人你的地址,你也不可能收到他/她给你写的信。所以,三个主要角色中的任何一个在他们待在布易诺斯艾利斯期间都不可能受到任何信件。
楼主又让我更深一层得了解了这部电影,决定再看一遍
这个很强大。。我必须再温习一下春光。
实在是一篇值得收藏的好帖子!!!在看到那片羽毛时,不得不佩服王家卫在细节方面的别有用心。
很细很细,春光是需要反复体味的,