荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuwu

六月,一起聆听流星之语

六月,一起聆听流星之语

看一次就伤心一次$ k+ D5 i' `& V5 y( G3 p0 f1 B
亲情在此刻超越爱情

六月,一起聆听流星之语

很喜欢这部温情的电影.哥哥出演一为救香港电影,二为角色突破.
! e' f! V" s, S, t0 g+ \, ^他这个破落贵族形象也很完整.我喜欢~~

六月,一起聆听流星之语

也许是看过哥哥太多经典的电影,所以对哥哥的要求也不断提高吧,很多荣迷对哥哥的这部电影都不太喜欢。我在第一次看时,也没对哥哥的表演留下太多印象。& h( z4 ~5 J3 H( |9 Y9 U# a
可奇怪的是,我妈妈看后对哥哥赞不绝口,可能从她这个不是经常接触香港电影的人眼中看,哥哥演的小人物很传神,很到位
# c8 `; S  Y& m! T更有意思的是,我有一次去买碟,售货员在提到哥哥的《流星语》时,同样是赞赏有佳,她说:“他演的那个父亲太感人了,对孩子那么好,我当时看都哭了。”
. u0 {+ V9 Z7 ]9 w* N( W' Y这之后我对哥哥的这部电影有了不同的看法,以后每次看这部电影都会有不同的感触产生。哥哥一向是很内在表演的艺术家,所以,演一个破落的金融家对于他来说,不是突破而是新的尝试和拓展,我觉得凭他在电影界20多年的打拼和积累的经验来看,没有什么是他演不了的,呵呵,他可是个会七十二变的猴子啊。" Q4 \% p/ [- V5 K5 H, \" T
哥哥的这部电影,很用心(说回来,他哪部电影不用心啊,呵呵)所以,在此呼吁不喜欢这部电影的朋友能再静下心来欣赏它,也许在某个寂静的夜晚会得到不同以往的新感受啊,呵呵。

六月,一起聆听流星之语

楼上的朋友说得太好了:)这么全面。) I+ G7 k4 e0 |$ r5 M/ X7 Q7 o
《流星语》是我大一入学时在学校电影院看的,那是为了迎接新生放的电影,那时哥哥还在。虽然它不是什么大制作的电影,但是给我的印象颇为深刻。记得舍友回来是这么评价这部电影的:“演戏演到张国荣这样的,已经是极至了,太流畅了。”# ^6 ]0 T+ d" r& J4 v9 M* u
这部碟我很早就有收藏,每每看起,都十分感动。
& Z# q8 v4 n: s& d( L大四的时候,迎接新生,学校放的第一部电影是《星月童话》,那时哥哥已经不在了。, q5 @+ U3 H) |( q( ~' |) T

六月,一起聆听流星之语

不同的背景,不同的人生经历,可哥哥的电影却带给我们这些本来陌生且遥远的人相同的感悟,这是一个优秀演员所具备的特质,我们为他骄傲和自豪.
1 ~/ Y! [4 @3 |让我们珍惜他赠予我们的珍贵记忆吧.

六月,一起聆听流星之语

又到了六月,这个以儿童节为开始的月份,也包含着一份淡淡的伤感,因为那是一段告别和怀念时光,初夏,一年走到了中点,再一次回味一下这部平凡的电影.

六月,一起聆听流星之语

记得第一次看这个片子,最后总是会不觉得流泪。
' x0 W& }7 G9 g4 V爱,总会面对一些不得不面对的选择,放弃了去爱的权利,不是因为不爱,就是因为太爱了,所以才会放弃。

六月,一起聆听流星之语

错过一个人的方式是:坐在他/她的身旁,你却知道永远都不会拥有他/她。

六月,一起聆听流星之语

如此穷困潦倒的角色,被哥哥演绎的这样的温情~张开双臂拥抱明仔时的样子,好温馨;送明仔离开后含在眼中的泪光好心酸

六月,一起聆听流星之语

这部片子无论什么时候看,心里都是温暖的。到了现在这个时候,再看他的电影,便不是单纯为了电影而看,看着他在屏幕上大笑、悲伤、迟疑、愤怒,欣赏他精湛的演技,不露声色的配合,我能做到的,竟然也只有感谢。感谢他,最初的时候让我享受到,一个好演员带来的娱乐;感谢他,在一年后的现在,带给我的,一个才华横溢的艺术家,一个至真至善,至情至性的完美主义者对于我精神的震撼、生活态度和人格的影响。

六月,一起聆听流星之语

这部片是哥哥少有的演平凡人的一部,洋溢着父爱,也是人到中年的哥哥的一种心境的流露,哥哥在片中的豁达,自由的个性将一个普通人演绎的入木三分.还记得在里面哥哥说到自已的心境时想到如果在现实生活中哥哥也一如片中那样,那么哥哥一定还和我们在一起., _, I" {, ]+ q+ {, E* c
做哥哥儿女一定幸福死了!~~~

六月,一起聆听流星之语

哥哥演得很感人.

六月,一起聆听流星之语

这首歌,大家觉得是不是也很好听?
入门的,喜欢的,感动的...
" `9 Z! x( Z4 I2 F: T, U上来看看
很感人的电影,不管是台前还是幕后.