荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

九月影评:只是当时已惘然——《胭脂扣》

迷人的扮相,哀怨的眼神,十二少非哥哥莫属, 阿梅的表演反而被他比下去了

这里才是真真正正的醉生梦死的感觉!哥哥的扮相靓仔得不得了,只是温碧霞演的是哪个,看到最后都没有看出来,只是听大家讲,仔细地找了下才找出来!

这个影评看似不错,但我还是决定暂时不看,今晚回去看了胭脂扣再来楼主字里行间回味一番——我老早买了胭脂扣,可是最近一直太忙,也没顾得上看,真是汗颜~

说真的,最后那个老头子的样子我开始一点也没想到是哥哥哦,后来知道了又特意看了半天,真是很难相信呢!!!!!!因为不仅样子不想,神态动作都十足是个糟老头,看来哥哥的演技真的很好哦!!

啊啊?我以为那个老头是替身……

很喜欢胭脂扣里的哥哥,太靓了
3 q& v8 Y4 I1 L' Y3 D9 b- Y记得在哪里看过 说“其实张国荣这个人不上镜,只有 胭脂扣 还算有那么一点点他本人的神采。”所以更加喜欢看胭脂扣

那个老人的确是哥哥扮演的,刚开始第一次看得时候没看出来!~

好文~
' E6 {$ O2 F* ]/ s, ]; G! f其实本就没什么天长地久的爱情,保存爱情无非两个办法,一个“生离”,一个“死别”。
& S# v9 o. W6 K7 W# Y- p那一刻,有过,就算是无他求了吧。
6 o4 N. j7 W2 `: N: j人生若只如初见~

下面引用由mengfan05022005/08/27 10:07am 发表的内容:* l& B6 |* ~5 Y1 x
很喜欢胭脂扣里的哥哥,太靓了7 K% m- a4 y3 Z. H: \. g) U' [! _
记得在哪里看过 说“其实张国荣这个人不上镜,只有 胭脂扣 还算有那么一点点他本人的神采。”所以更加喜欢看胭脂扣
不是吧!晕了晕了!本人更靓???难怪张曼玉说哥哥是她见到的最完美的人啦!   

我也非常喜欢十二少的!!哥哥太帅了!!

电影拍得很哀怨,很凄美,支持哥哥,支持阿梅.

我第一次被这张脸吸引,就是李碧华《胭脂扣》书中插页里的一幅小照。
. Q9 x+ z4 v' P) u$ o( b十二少,十二少。也只有他这般人才,才能让如花这烟花女子甘心在阴间徘徊56载,想那阴冷之地不会那么好待。 # s3 H7 u9 x6 v4 }* x
多少人被叫做什么仔,什么哥,什么爷,唯有他被叫了几十年的荣少。

戏后的老头不知道是不是哥哥,反正是不怎么像的,这个其实我还没怎么仔细的看过一遍,下次有机会真的要好好复习一下啦!

喜欢电影里的音乐~
; o+ A0 F' \! ]- g' f. j+ @  
0 V9 g( Q- R( Z
/ ]/ s; M7 ?. I, P7 C9 y; G( W % e7 i$ z. m- J  U8 l% \
谢谢楼主的影评