荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】欧阳峰与哥哥(请记住这一刻你的爱)

题:这是第五篇,送给曾经或希望穿梭于现实与童话之间的人。
. Q$ i' k* I. k" C* E3 S) v    时间有灰烬,人会有生死。$ C9 \. C  ?4 |' k
   % r# A" b/ t: Z$ I* [% q
杀手,杀人,有理由吗?没理由的。杀手经纪,为什么呢?为了生存,为了有钱花,或者像有人说的为了逃避,为了忘记,为了曾经的爱。
7 `. T4 N" d/ l我喜欢武侠小说,我喜欢是因为可以不用多动脑子,可以放松神经。我喜欢这种成人的童话。让我做梦,让我在梦里飞。这部《东邪西毒》是一部很不一样的武侠剧,所有的那些知名的大侠,也一样要经历病痛,也会失明,也会妒忌,甚至也会犯糊涂,也会挨饿。我是个现实的人,所以比起童话,我更爱真实。
3 V, y, x+ g! T- ~+ a+ j3 r/ {3 W黄药师,绝对的风流多情,爱与不爱,在他眼里只是为了证明自己可以被人爱。为了那个大嫂,为了那份没有输赢的爱,他伤害了那些女人。可他也那样认真而又痛苦的爱了一个女人。为了她,他喜欢桃花;为了她,他去探欧阳峰;为了最爱,她依旧记得桃花;为了桃花,他叫自己的东海之家为桃花岛。童话中应该是这样的,我爱的一定会爱我,我喜欢的就一定是我的。但现实呢?我只是那一段过往的配角,我爱的,爱的是我最好的朋友。我喜欢的,现在握在别人的手心中。其实无所谓了。
7 ?; j7 P0 v* S2 h6 K+ o盲武士,应该是快乐的吧?有个叫桃花的妻子,有个曾经的好友,有一个家。但是他的那双眼却看不见了,看不见了又能怎样,失明不能阻挡他回家看"桃花"盛开的决心,失明不能让他忘记那深埋心中的最爱----那一朵真正的桃花。但是他却很是不快,在他心中,最爱的女人并不爱他,最好的朋友就是夺妻之人。这就是现实,没有想象中的那般美好,但是什么都会发生,存在即合理。爱,幸福的源泉,痛苦的起点。爱,就是一把双刃剑,没有原因,爱就爱了。
# L+ b& x' E5 D5 n7 _. L2 ]洪七,简单才能真正得到快乐,不管你怎么认为,洪七是这部戏里唯一的幸福者。他得到了爱,他得到了妻子,他得到了显赫的声名。最重要的是,他找到了自己。只为自己,认为对得就去做,简单而快乐者,这就是洪七。我羡慕,我爱,我的现实会像他一样吗?
, D' e! y6 _; O5 O# U大嫂,这个女人最后的也是唯一的几句话,让我想起了席慕容的诗《一棵开花的树》:
& \3 S$ e! e8 `7 _. A如何让你遇见我/在我最美丽的时候  为这/我已在佛前求了五百年/求他让我们结一段尘缘/佛于是    把我化作一棵树/长在你必经过的路旁/阳光下慎重的开满了花/朵朵都是我前世的盼望/当你走近/请你细听/那颤抖的叶是我等待的热情/而当你终于无视的走过/在你身后落了一地的/朋友阿/那不是花瓣/是我凋零的心。
7 N, u, w$ L: n6 P曾经的相爱,现在的互相伤害。“我不会跟你走的,”多么绝绝的一句话,但是你的心却是不听话,你的心一直漂流在那个人的身边。我知道那种感觉,曾经说过一句类似的话,“我不会再想他,他走了,到那个世界继续他的新生了,他不会希望我们这些爱他的人不开心的,我会坚强的。”现实是什么,是一次次的泪湿枕巾,结束了吗?才刚刚开始,大嫂走了,哥哥走了,但思念永不会停息。2 w; j! {- h1 O
慕容燕/嫣,那个时代也会有人格分裂的,不为别的,只因为他们与我们一样会为情所伤。记得吗,那次午夜的互相抚摸。那夜,同是天涯寂寞人,相抚何必曾相知。只不过那一夜柔情就好像朝云一般无觅处。想象中的,应该是两个人,一人可以为另一个去杀人。在这世界上,慕容嫣需要一个人真正的爱她多一点,于是慕容燕诞生了。或者是相反,总之她不寂寞,她不是一个人。但现实呢?现实是这样的,只有一个人,得不到所爱的人,独自为情所伤,独自练剑,就算武功盖世又能怎样?
7 v6 F) c& K" n* V! y西毒,好一个毒字,毒与独同音,在欧阳峰身上,两字合一,爱过了,痛过了,也记住了,这醉生梦死是大嫂留给欧阳峰的最后一招毒棋。你越是想知道是否忘记,就越是记得清晰,爱是不会死的,只要你有过一次刻骨铭心。他作杀手经济,他不想被人拒绝,他不想被伤害,这就是悲剧的原因。好我们不忘,我们永生都会记得,因为我们已经失去那曾经的最爱。想象中是这样的,欧阳峰可以走回白陀山,因为两个相爱的人彼此都在互相等待,但现实是,爱与不爱都无关紧要了。人始终是要在寂寞中终老的,只不过是先后而已。' j2 x, p9 G) S- |! W' {
我不知曾经的爱是不是会持续永生,但我知道我不会忘记,因为我不能再失去。我已经失去了可以和他在此世相遇的机会,但愿我能在来世的茫茫人海中锁定这今生的所爱。
/ w2 b5 f$ k' }! B* S
" E: f( `2 U1 J2 _% D% m* m跋:记住吧,这是你我唯一能做的,不要再去为什么名利与他人争吵,斯人已逝,不要再计较了。! @, s, U/ C; ]9 a5 U; n6 r
(注:我下一篇会写程碟衣)% V* H* J7 B9 ~" B* H! ^

6 Q3 u* ]% i6 e, ]  ] 3 _1 }( z  z8 z2 \

<<东邪西毒>>是我看过最多遍的一部电影,可是理解的还不是很明白.   惭愧啊!!!!
3 o  `. L2 `# m  

虽然偶也不是看太懂,但很喜欢哥哥演的欧阳峰的感觉。

欧阳峰长发披散开,邪邪一笑,真是美到无法形容。4 n5 M3 Q) P* u) Q2 D
我认为这是镜头前男子最经典的一个微笑。  I! Y4 K# T" h" ], m; @, G, M* ?5 B
不懂多年后他在热情演唱会中的长发造型为什么会遭到那么多非议,还不是戴了有色眼镜!

看过很多电影,从来没看过的就是这部,是因为在要看的时候一位很资深的朋友给我说,我看了好几遍都没看懂,所以我至今没看过,没了解过"哥哥"在上面的 精彩而又忧郁绝伦的表演,不得不说是一种遗憾......

记得第一次是在电影台看得,我特意等到夜里12点半,本来以为是类似于电视剧,结果从头看到尾,看的不知所云。三个字:没看懂!& t/ E* h8 P4 o
但是,却莫名的喜欢!

这部片子我非常喜欢,看了很多次。" g- `. w" b; f( c
其实没有很复杂,带着简单的心情去看就行了。
! L3 X2 C8 Y- U" d他完全表明一种生活态度,一种洒脱和随性,我很难说明,但我完全欣赏这种风格。

闪烁的眼神$ k! w1 ~' b7 Z) h
狡猾的话语3 p7 c# b) p/ s* o5 I$ ^
怎样的哥哥我都爱……