荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7.17 我们去看你

今天是717,去年的718,我们在哈尔滨的极乐寺为哥哥续租了牌位,今年一样,我不知道我是怀着怎样的心情去的,天空阴晦,我穿着带有哥哥大热头像的黑色衣服,去向那熟悉的地方。
到了门口,看到早就在那里等候的,linda,天呀,刘姐,一会刚下火车的家宝也匆匆赶来,还有王姐,春颖姐姐。
大家可都是怕哥哥寂寞,又是水果,又是百合,还有to you,及糖果。linda姐姐是早就对佛法有所研究,我们由她带队,开始进寺院。
linda买香,并在各个殿前各敬三炷香,最后走到延寿公德堂,就是哥哥牌位摆放的地方。那里的环境非常好,旁边好像是千手千眼观音殿和卧佛殿。殿堂的一边是一条静静的小路,有很多小麻雀成群结队的飞,一点也不怕人。
我们先给地藏菩萨上香,然后就默默地走到放排位的地方。哥哥牌位的号码是219,在最高的一层,当初之所以选择这么高就是为了让哥哥可以享受安静,不受别人的干扰。我们把原来的东西撤下来,由linda姐姐带着我和王姐去请新的牌位,那个帮我们写牌位的法师非常和蔼,也很热情,因为linda和他有一面之缘,他送给姐姐3本关于佛教的书。
请回新牌位时,嘻嘻,不好意思犯了个错误,竟是应当把排位朝前拿,而我却把它朝向了自己,哎,那不把哥哥请到我家去了!还好有linda及时纠正。把牌位请回去后,家宝上去把里面收拾一新,哥哥的家终于又安置好了。放上糖果,和给哥哥的悄悄话。临走的时候,很不舍得,静静的,刘姐关上灯,留下一片宁静。
出了延寿公德堂,还要把以前的牌位烧了,我也不了解这些仪式。在旁边默默地看着,祈祷哥哥,可以在天上找到一片净土,开开心心,永远没有烦恼。
出了寺院,大家把 to you 分享了——不要着急,给哥哥的to you已经放到219里啦。这两块to you 可是我的生日礼物呀。颖姐姐讲了她去香港的经历,到了哥哥家,看到了老唐的秘书,还有仆人,听到了bingo得叫声,可惜没能看到老唐。还有cs339。姐姐讲她觉得哥哥家好平易近人,严重怀疑有个封闭森严的房子就是老六的!她送给哥哥话也蛮巧的叫金枝玉叶。还讲了很多很多,听得我严重嫉妒,恨不得马上飞到香港。

17102419_1121665151.jpg 17102546_1121665165.jpg
17102705_1121665187.jpg 17102719_1121665307.jpg 17103017_1121665328.jpg 17103026_1121665341.jpg 17103046_1121665365.jpg 17103053_1121665376.jpg 17103115_1121665392.jpg

7,17我们去看你

17110154_1121666207.jpg 17110334_1121666218.jpg 17110354_1121666233.jpg 17110359_1121666249.jpg 17110410_1121666262.jpg 17110426_1121666277.jpg 17110445_1121666288.jpg 17110456_1121666298.jpg

7,17我们去看你

17105525_1121666380.jpg 17105549_1121666424.jpg

7,17我们去看你

17105627_1121666474.jpg 17105648_1121666484.jpg

7,17我们去看你

当你见到天上星星
可会想起我
可会记得当年我的脸
曾为你更比星星笑得多
当你记起当年往事
你又会会如何
可会轻轻凄然叹喟
怀念我在你心中照耀过
我像那银河星星
让你默默爱过
更让那柔柔光辉