荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7月18哈尔滨极乐寺相关事宜

[这个贴子最后由《缘份》在 2004/07/25 10:58pm 第 1 次编辑]

各位jj们,718号要去给哥哥换牌位时,是不是需要给哥哥买花?或是自己给哥哥带点什么纪念品!
我不清楚极乐寺供牌位的地方有多大,拿的东东多了是不是没地方放呀????

嗯,那里的确很小,就算想献花带一朵也足以,最好是什么都不带,只带一颗真心去就行,还有就是尽量忍着别哭,哭对哥哥不好

痛苦呀!害怕那天的到来

哥哥的牌位在哈尔滨极乐寺佛塔院延寿功德堂一楼219号

一看到大家穿着这件T恤我就高兴、自豪!!

[这个贴子最后由leelinda在 2004/08/02 05:37pm 第 3 次编辑]

718----圆梦
     2004年7月18日,我的愿望终于实现了!虽然一身疲惫,但是非常的激动、高兴、欣慰。
     那天是我们哈荣迷给哥哥在哈尔滨的极乐寺换牌位的日子,这天我期待了好久好久,在这之前我们也准备了好长时间,主要是为了印制我们集体的T恤,说起来,这件T恤能在718之前赶制出来,多亏了大家的帮忙与辛苦,忠心谢谢各位啦!!为什么说是“圆梦”呢,因为这是我的梦想,我希望我们可以在718这一天穿着统一的T恤为哥哥换牌位,还希望可以为他超度,(当然还希望穿着这件T恤在街上走走,呵呵,虽然某人曾经说过不喜欢招摇,这不算是招摇吧~~)虽然这不是什么伟大的梦想,但对于我来说是非常重要的。
     那天我抑制不住紧张的心情,提早一个小时就来到了极乐寺,等着其他的人和我心仪已久的T恤(简直可以用望眼欲穿来形容啦~~T T~~)顺便先看看有关换牌位的事情,于是我先进了庙,还好庙里的人不是很多,看了房间里还有合适的格子,我才放心的出来。等着时间一分一秒的过去,我也开始越来越紧张,虽然不是第一次聚会了,不知道为什么那天就是莫明的紧张~~唉~~。终于!我看到了一个熟悉的身影从远方走来,她似乎也在寻找着“同类”(各位不要砸我啊~~我觉得同类挺适合咱们的,呵呵~)虽然我眼神不是很好,但是她穿的是我们的T恤啊,就算看不清人长什么样,这件衣服对于我来说算是再熟不过了~~(冬竹MM不要怪我啊,当时真是先认出的衣服才认出你来的~~= =|||)我“飞”一样的跑过去(~夸张啦~)给了她一个热情的抱拥,呵呵,不知道为什么每次见到荣迷都很兴奋!随着冬竹MM的到来,其他的人也陆续的赶来,见到她们我好像几世纪都没有见到她们了似的,抱拥完一个又一个,当然没忘了给太阳MM一个热情的亲亲(少儿不益,注意回避!!!)[插曲:我们在等人的过程中遇到一个俄罗斯MM牵着一条大狗狗,于是我们都围了上去,用半生不熟的英文和已经快走音的中国话和她交谈着]送走了外国MM,终于缘份大哥出现了,(各位MM等的花儿都谢了~我承认,都是我的错,我不该让他前一天晚上帮我刻碟= =、、、)。等到我心爱的T恤,我迫不及待的换上了(哼,终于和你们一样了!!万岁,大家统一啦!!!!!!!)我和刘姐、王姐在佛店里请(买有关这些东西叫作“请”)了一个净水杯(注解:装水用的杯子,谢谢~),家宝居然说再“请”一瓶矿泉水,我晕了~~。人齐了,我们呼呼啦啦的进庙了,我请了香,因为要换牌位,所以之前要做足“功课”,于是大家跟着我一个殿一个殿的上香(55555555这帮没良心的,香烟呛的我眼泪直流~~差点让香炉烫着~~唉,为了哥哥,我忍了= =、、、)。终于拜完了佛祖、菩萨,我们来到了佛塔院,由于没找到我认识的那个居士,所以接下来的一切,都由我自己来完成了,汗啊~~进了延寿功德堂,阿姨已经招呼我们了,因为她认出我刚才已经来过,给地藏菩萨磕完了头,上了供,我们开始这次的任务了。
     我上了梯子,取下原来格子里哥哥的牌位和里面的东西(天啊~~好多糖----都是太阳放的~~还有一枝白玫瑰----刘姐放的~~)。照着阿姨的指示,我和太阳MM来到寺务处为哥哥办理相关的事宜,交了钱,居士开始在新的牌位纸上写东西,照着我们的想法是哥哥的名字用繁体字的(都是香港不普遍简体字惹的祸~~)。太阳MM还特意写了一个让居士照着写,结果!!!~~~(由于她一溜号……)大家看到现在牌位上是简体字了,算了~她无心的,哥哥肯定认识自己简体字的名字。还好,居士告诉我们原来的纸要怎么处理。我们拿着哥哥新牌位上的纸回到了功德堂,一路上心里默念:哥哥,跟我回新家~~= =、、、一进新房间我们要为哥哥选一个新格子,还是刘姐眼睛好使,一眼便选中了219号(倒着念912~狂喜!)大家一致同意!所以,我再次爬上那种“可怕”的梯子(再此多谢缘份大哥一直在下面帮我扶着梯子,才免于一场意外,汗~~)。擦干净了格子里面的灰,开始一样一样的往里面放,小花瓶、净水杯(感谢在百忙之中有人记得带水----好像是王姐!)这时有人递给我一封信,包的好严(是YUKI啦,呵呵,哪天偷看去!~闪啦,不要砸我啊~~好像还有人给我一样东西,是谁,快招,我没记住!!!)最后,他们小心翼翼递给我哥哥的牌位,我当然更得小心翼翼的放进格子里(要是出了什么差错,他们不得拍死我啊~怕怕啊~)。放稳了,心里的石头终于落地了,我也可以从那个可怕的梯子上下来了(汗~~一点不夸张的说,已经顺着脖子流下来了~~)
     下一步就是送走原来牌位上的纸,还好地藏殿前有一个人指导我们应该怎么做,于是我和太阳去请了一个超拔疏,然后请老大爷(他应该也是居士)给我们写(这段超晕,这位老人家超能跟我们前面那两位大姐聊天,眼看就要到12点了,我和太阳急的都要晕倒了~~= =|||)……终于写好了,装在了一个白色的盒子里,我们来到地藏殿前就要烧了,好心人和老大爷忠告我们这个时候千万不能哭的,我开始照着好心人的指引将白色的盒子举过头顶,跪在了地藏殿香炉前(其他人都在我背后,当时心时不知道是什么感觉,你们是什么感觉啊???)盒子一点一点的烧着,心里念着他教我的口诀(专业知识,不便透露!!呵呵~)烧完了,磕了三个头,我的使命终于完成了!!!!!在这漫长又短暂过程中(仔细想想这并不矛盾)我想有些人使终是忍着泪水的(在我威胁下,没人敢哭吧,哼哼!!)其实我们每个人的心中都像打翻了五味瓶一样,没谁比谁好过的,算了,在此心照不宣啦,就不招大家老泪纵横啦~~(闪~~有人向我扔矿泉水瓶子~~)
     这时我才感到头晕、眼花、腰酸、背痛、腿抽筋(有点夸张啦~~只是前几天没睡好,有点想晕~~= =|||)。家宝提意要照相,于是我们在极乐寺留下了我们愉快而辛酸的记忆~~
     我的梦也结束了,事后我开心的跟她们说过,这次718活动真是满足了我不少心愿,感谢大家!!!感谢哥哥!!!
    文字

谢谢丹丹替我们这些懒人把过程叙述出来,描述得很详细好像又回到那天,希望哥哥能喜欢我们给他挑选的新家

怎么把 极乐寺 写成 极东寺了啊??
一看 就知道 是用 五笔打出来的把 呵呵

昨天去了极乐寺看哥哥,把哥哥在的格子擦得最亮。本以为这是第二次去不会像第一次那么没出息,结果我一个人站在上面是鼻涕一把泪一把。55555烧香还不小心还把手烫了。真是笨死了。我是3点多去的,寺里很安静,还有好多小鸟,哥哥不会寂寞的。

周末,我又去看哥哥了,给他带了屈臣氏矿泉水~~
好静!庙里人不多~~
看着他的时候,好想跟他说说话,因为从前都没有和他说过话,每次看他的时候,都是默默的来,静静的走。
打开格子,一股百合的清香扑面而来。(谢谢冬竹和阳阳!!)
我用只有我和他能听到的声音跟他说着心里的话。说了好多一直放在心里的话,感觉真的很好!
(阿姨在门口看着呢,所以不得不下来,然后离开~~~555555555555555)文字

[这个贴子最后由leelinda在 2004/08/24 07:47pm 第 1 次编辑]

今天带了M夜、落花随水、诸葛孔明去看哥哥了。
呵呵,终于看到诸葛MM的真面目了。
她可是一个漂漂的MM呀,一点也不像她说的那么恐怖。
落花MM有些像太阳,呵呵,个人认为啦~~ [USECHGFONTE]

今天晴,大热
我穿着咱们的队服带着万宝路和屈臣氏就飞奔到了极乐寺。本以为道的很早呢,谁知linda姐姐和抱着一大束pp百合的落花随水早就到了。呵呵,偶双眼放金光,因为linda姐姐的脖子上带着三色金!!好羡慕!
linda姐姐说孔明会抱着大苹果来,我们就一边聊天一边等苹果。差不多2点,苹果来了,果然很硕壮呢,可以和缘分当咱们的保镖。
进到寺里献给地藏菩萨供了孔明带去的水果,偶心情沉重的走向219。linda姐姐上去给哥哥换水,那时我快热死了也没舍得打开的屈臣氏,,姐姐又把哥哥的最爱白万放到了里面。在我的万般恳求下姐姐把那张唐哥中环经典逛街pose放了上去。姐姐特逗,对着哥哥就说,看看谁来看你了。当然不能少了百合,随水带来的一大束根本放不下,只留了一束。如果219在大点就好了。
大家轮流上去看哥哥,随水和孔明还是打一次。我想她们心情一定很紧张。我也是,真想站在上面不下来了!偶有好多话想对哥哥说。
看完哥哥,linda姐姐带我们参观了极乐寺,姐姐像个解说员一样为我们讲解,我们受益匪浅。当看到人在地狱时的样子时真的好害怕,随后想起哥哥说过的那句,我一生无做坏事为何会这样???希望哥哥喝三碗孟婆汤忘记前尘的一切烦恼。
后来我和孔明随水去印照片。呵呵,我看他们俩口水都快流出来了。
偶这一天可快累死了,8过为了哥哥,累死也开心。我想今晚一定会做一个sweet的梦,希望见到哥哥——

“随后想起哥哥说过的那句,我一生无做坏事为何会这样???希望哥哥喝三碗孟婆汤忘记前尘的一切烦恼。”
我可不希望他再轮回投胎啦!!!希望他去西方极乐世界,永远无忧无虑不是更好吗??

哥哥不是说过,如果有来世他还想做人吗?
哎,希望他无忧无虑,开开心心。只要他好,怎样都行

今天去看了哥哥~感觉很兴奋~!看到哥哥在哈尔滨安了"家"(其实早就有了,只不过那时候我还不知道~!汗~)真是很欣慰~好开心哦~哥哥的"家"设施齐全,环境优美(又安静采光又好,荣迷真是有心了,呵呵~)很是喜欢+欢喜阿~!有空一定去看哥哥~!我还带了哥哥的最爱--白百合~一大束哦~!很漂亮呢~可惜只能放进格子里一小朵,不过能让它陪着哥哥,我应经很开心啦~心满意足阿~!!还有彩虹糖,彩虹,通往天国最美的桥,哥哥会喜欢水果味吧~呵呵~大家下次去的时候就能吃到了~!!记得带上我哦~~~~留点也行啊~!而且还见到了3个荣迷大家庭里的姐妹,善解人意的linda(我一兴奋忘了时间,竟早到了一个小时,居然看到了比我还要早的linda,真是贴心呢~!!)活泼开朗的m夜女孩~据说很是神秘的诸葛~(个头很高呢~!)呵呵~我们一起给哥哥的"家"添置了一些"家具"~!这是我第一次去极乐寺,所以大家就逛了逛,佛家静地也学到不少呢~!到为了避免有人中暑~(m夜,好心的女孩哦~让我看到了梦寐以求的"荣迷装",但就是委屈你感受桑拿了~!!)就找了离哥哥很近的长椅,坐下来聊天~!和荣迷聊天果然不一样,我终于找到我的知己啦~有人理解的感觉,,,真好~!!难忘的一天呢~!!哦~对了~还有个意外惊喜,得到哥哥很多靓照~嘻嘻~这要谢谢险些中暑的m夜拉~~~~~~不过要明天才能拿到~唉~这洗照片的速度,中国怎么就不能加强加强呢~提提速也是好的阿~!希望明天早点到来阿~也希望下次荣迷的聚会早点到来~要是能去参加9.11那就更完美啦~!我还热切的盼望早日能得到荣迷下一版的"对服"~!真是让人羡慕死了~暂时就做梦梦到它来我衣柜,然后穿着去见哥哥~~~~~~~~~哇~梦做得不错吧,反正天黑了~才不怕别人说是做白日梦呢~!!

爱你们更爱哥哥的落花~