荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双子1982

哥哥留言本!(写下给哥哥的话)

[UploadFile=18_119_30.gif.info] 18_119_30.gif [这个帖子最后由双子1982在 2004/03/14 10:21pm 第 1 次编辑]

我快回武汉了,哥哥,又可以看看那些亲爱的朋友。还有哟,桂林姐他们马上就要去香港看你呢,会带去武汉朋友的一片心意。
    前天翻到了很多年以前从少女上抄到的一篇写你89演唱会的文章,很吃惊。居然找出来了,过完下个星期,我就把他贴上来让你看看哈。。。
    好晚了,先道晚安了哟!

哥哥:
     最近心情很乱,老是作一些莫名其妙的事,说些莫名其妙的话。到头来,自己都不知自己作了什么,不知是怎么回事。
     一直觉得自己有些社交恐惧症,最近好象特别严重,就连面对很亲密的朋友,都不知该怎么办,很是心慌,而我一心慌,就会做一些很夸张的事。
     明天我就要去考普通话了,奇怪的是:面对这样一个小小的考试我也会心慌无比,不知高三的日子是怎么熬过来的!
     哎~~~
     相信会好的,我只是想把心事告诉你!
                                                        lilipink

姐姐,你的普通话考的怎么样,最近很惦记武汉的朋友

哥哥,第一次在这里留言,但我已经给你说了很多话,对吧?!
     明天下午我要代表学院参加学校的辩论赛,这是我参加辩论以来,规模最大的一次,现在真的很紧张,我也不知该说些什么,祝我成功吧!
     近来,虽然和寝室的人闹的不愉快,却发现自己能静下来思考问题了,我本来是个耐不住寂寞的人,现在突然发现,寂寞也很适合我,他能让我想清楚我到底要做什么,这样也挺好,起码我能清楚的认识自己了,也许,这样才能真的成熟一些吧!!

哥哥,我又来了,辩论赛我们赢了,不过还有好多场,我会加油的!!
星期六重庆有一家电影院通宵放你的电影,我去看了,仿佛你就在我们身边,最近重庆一直在下雨,不知你过的怎么样??!

我想自己能有一个哥哥,因为想他会特别疼爱妹妹,独生子女就是这点不好,如果一个人 在家,会发现连个说话的人都没有。
    于是这种想法在一个人去了人生地不熟的城市求学后疯长蔓延,那是最开始逃离两点一线的日子,我可以接触许多新东西,而且自由,于是就看到了那年的热情,虽然 早在97就有爱哥哥的同学送我97演唱会的卡带,也不是开始接触leslie,却从那时开始喜欢leslie,开始欣赏leslie。
    leslie的眼睛是光芒的,温柔的,却又在岁月过后多了坚定,他的歌,他的电影,一切的一切带给我的惊喜,像礼物一样珍藏在心里。我一边听着他后期的作品一边听着他刚出道的声音,觉得有点远,但是同样的接受和喜欢,因为在那一年里我习惯了接受,渐渐从接受变为维护,有点文化侵略的意味。
    但不是直接单纯地喜欢他的长发,他的贝壳裙,他的手镯......那统统应该附属于leslie内敛却遮不尽的气质里,统一成整体后,leslie的肢体语言丰富而有内容,简单却又协调,看着他穿白色的背心,摇曳着长发在舞台上奔跑,看着他像只困兽,围着舞台来回游走深情唱着左右手,看着他在枕头里有一个冷漠的眼神挡回所有女子的激情 ......我的心情随着他一个个简单的小动作起伏不平。
    那个时候的leslie,知道有些心情是只能属于自己的了,所以不再像以前的告别那样大胆动情地说:让我出去闯一闯。那个时候的leslie,就是那么一句话,就会碎了我的心,可是热情里的他,开始将心绪迁移到更多的细节里,让我自己更秘密地感受他的喜怒哀乐,那是很偷偷地喜欢一样东西的感觉。
    到后来的crossover,让我看到了自己内心的害怕,我开始因为leslie的歌而哭泣,生活中的自己也要成长,也要开始学习亲身经历分离,还要感受生活的艰苦。背叛,淡然,委屈,积累成一块巨大的石头,堵塞我的心。我想,leslie走过这么多年后是不怕输的,我也会一样。
    一样对自己鼓励,一样想重新做个简单而没有思想的人,常常在内心恐惧后自己尝试积极暗示自己,写文字不再有温度了,偶尔写一首小诗,找一个好人做男朋友,将心比心地付出 ......
    leslie,是不是日子就是这样呢?一年了,过去了,两年了?三年呢? ......那些不开心,会被日子一层层淘汰干净,可心的窗上还会落新尘吗?

[这个贴子最后由双子1982在 2004/04/17 04:09pm 第 1 次编辑]

于是。。。。。(摘抄于很多年前的一本少女杂志上,年份不记得了,当时很喜欢就抄在了笔记本上。2004年,在家里翻到了这个本子,哥哥,是写你告别演唱会的一篇文章。不知道写这篇文章的女孩现在在哪里?今天,哥哥,我坐在这里将这篇文章打下来。)
    喜欢你的歌,是我伤心时最大的慰藉和归宿,我蜷在藤椅里,翻来覆去听你的卡带,神思无定,心如止水。。。。。。
    假日里的一天,我去找女友,两个女孩闲闲地聊了半日,“看看带子吧!”女友一边提议,一边顺手拿起盘录像带放了起来。带子杂杂的,但我仍从中毫不费力地辨出了我的身影——leslie,当然还有你的歌,奇怪的是当时的我并不太在意,印象中你和别的歌星给我的感觉别无二致,andy,sandy......都是很红而已。
    “张国荣的告别演唱会,还哭了呢?”女友递过来一块冰西瓜。“哭了?”我边吃边问,“是啊,像个大男孩一样,一点明星架子都没有了,好纯情哦!”我无话,只是比开始更开始专心地看。
    《风再起时》,《风继续吹》......一路你唱来,一直含着笑,有板有眼的,其间还不忘说谢谢经理人,谢谢工作人员,谢谢所有观众的话,观众席上不时抛来鲜花,掌声,然而更多的是leslie的狂喊声,与leslie的合唱声,是拼命也要与你相握的一只只手,整个馆内像刮过一场狂风一样躁动,又像煮开了水一样沸腾,而中心的你却始终抱着优雅的态度,微笑着接纳一切,你甚至用很幸福的表情告诉大家说今夜是你听到掌声最多的一天,使得歌迷用排山倒海的气势再次掀起了一阵热烈的掌声。
     我不是狂热的追星族,也不会为一场演唱会省下零花钱,也不会为一个签名痴痴的在饭店等半夜。不,我永远不会那么冲动,那么情绪化,我只是喜欢用自己的年轻而平和的心去欣赏每一首值得欣赏的歌,每一个值得欣赏的人罢了,远远地,只是欣赏,而不是沉迷。
     终于,灯光只照到你一个人,拿着话筒的手,缓缓举起来,你开始唱着那支多年前的《风继续吹》。
     你闭上眼睛,将自己的情感化成音符,随着凄美的曲调狂泻而出,喧嚣的狂呼已经不复存在,偌大的场子充盈的竟是你那深沉的歌声里所交付的全部感情。
     “风继续吹,不忍远离......"我猛然一阵惊,你的眼角居然滑落出了泪水,听着你渐渐哽咽的歌声,银幕旁的我再不能理智的评判你的设计,我猛然发现自己感动得历害。
     柔柔的灯光下,所有的刻意装饰与精心设计都不再重要,唯有一个伤心的你,一个坦白了自我的你在尽诉心中的那份不忍与不舍。
     当荣耀,鲜花,光环......都退去后,呈现出的是一份朴实无华的真实,也许正是一份真情的流露,才真真切切地触动了我心中最敏感,最柔软的那一点,使我不由自主地喜欢上了你的歌,你的人。
     于是我开始买你的卡带,旧的或者新的,开始一遍遍重复听你的歌,开始不得不承认在更多的歌手里更注意你。
     于是,到最后,我发现我不懂得只有自己,我不懂自己怎么会因为别人脸上的泪而感动自己的心,我不懂自己怎么会自然地去做一些原以为自己不会去做的事。我只知道,容易感动的岁月和心境真得好美丽,好年轻 。。。。。。

真的很感谢双子1982开辟了这样一块天地,读着你们这一篇篇发自肺腑的倾诉:或低吟浅唱,娓娓道来;或炽烈张扬,赤裸直白。文词秀丽,情深意长。我仿佛感觉到你们就是哥哥的挚爱;情人;抑或是哥哥的亲朋好友。再次感谢mm们!让我渡过了一个这么温馨,这么浪漫的晚上,一个和哥哥爱的和爱哥哥的人共同度过的晚上!!!

哥哥,最近我发生了好多事情,有让我生气的,感动的,伤心的,还有高兴的,我不知怎么用语言来表达我的感受,很多事情,我想你应该能看到,如果有一天,我消失了,请相信,我是爱你的

下面引用由泫妖桐2004/04/26 04:26pm 发表的内容:
哥哥,最近我发生了好多事情,有让我生气的,感动的,伤心的,还有高兴的,我不知怎么用语言来表达我的感受,很多事情,我想你应该能看到,如果有一天,我消失了,请相信,我是爱你的
看过你很多贴子,感觉你是一个非常率真非常执着的MM,相信哥哥在天上也会祝愿你快乐吉祥,忘却烦忧。

楼上的朋友,谢谢你的祝福,虽然没有见过面,仍然很高兴认识你

一切由零开始,明白沉默是金;不惧无心睡眠,只求有谁共鸣!愿哥哥与我们同在...

哥哥,很抱歉,最近不是太能出来,也没有常去寺里看你,也只好在这里跟你说说话了。
最近觉得好矛盾,其实可能是面对着即将变化的社会角色,有点无所适从吧,想你。

18_119_43.jpg 我坐在这间房子里,忧伤地想过去一些美好的事情--
陶醉在这和丽的阳光里,久了,便会渴望一种热烈,于是看热情,反反复复,一遍又一遍.
我不得不忍受人群的嘈杂与孤寂,还得忍受无从得到却已失去的忧郁.
看很久没有看的你的照片,原来你不需装饰的眼眸
---一直很美丽!
雨停了,小镇依旧清新,安静.从回来后就有久违的安宁陪着我,现在坐在窗前,思念在安静时变得很浓郁,是不是思念的无限也只有用无限的沉默来代替,等到可以感受,等到可以发现,它却悄悄开成心里的花,芬芳而美丽!
你温和的眼又在脑海里一遍遍清晰,那是一种怎样的亲切,一点点包容我倔强的心,没有声音,我宁愿自己是一棵小草,能静静地看你不言不笑.就这样,什么也不用说,任心思寂静下去!
往事,现在让我静下心来与你交谈.我有过情人和五月的麦地,在城市不断地流转,幻灭.面对爱情,我卑微的灵魂如同风中的手指,一节节脱落.
太烦乱的心也可以是宁静的,因为头脑已经麻木到没有了认知的系统.
但是那样的宁静太短暂,人的头脑却又灵活,等到反应,然后就有了一个梦的理由.
不管你或者来,或者走后.除了你,你眼里的真,我永不会对这个形形色色的世界,做另外的乞求.
夏季里,换上一张热情的图片,给自己,给爱你的人们!
--很美丽!
这个夏季,为你而保存热情,告别告别,为你而美丽.
  最后的默契
在远行的最后一个傍晚,
将你纯真的笑播种,
我要在每一次微风掠过麦田,
青涩的香味里
轻轻扬起嘴角--细细品味.
当第一片枫叶焰火般的坠落,
将你成熟的笑收割,
我要在每一次微风掠过麦田,
浓郁的香味里,
轻轻扬起嘴角--细细品尝...
似水年华
什么时候
我开始
惊慌闪躲你惊慌的双眸
那是不是
悄无声息流走的年华后
我们最后的默契!

哥哥:
          昨天是你的四百祭日。余烟在心里为你烧了一烛香。
          是上海的妹妹提醒我的。
          在五一这样娱乐的日子,也许大家都忘了吧。
          但发条天使和余烟不会忘记你。