荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷路记^^

今天某打短信过来的时候
可怜的T 正在广州的街道上茫然失措

从图书中心出来,往左走应该是864的站台
瞄到一个很大的音像店,进去走走
看到哥哥crossover的海报贴在玻璃板上    哥哥~~~~
还有一张电视剧珍藏集(浣花洗剑录和偶然?)的海报
结果被另一个小海报贴去了一半
不过,看到哥哥大大的crossover真好 *^_^*

出来以后,(不排除是被亲爱滴哥哥迷的~~~) 怎么走就是看不到车站了,走走走,好陌生的地方
过桥的车都是去河南边,T 不要去家乐福,不用过桥

前方是珠江,很大的目标
却不知道自己所在的一段,与将要去的地方究竟什么关系
前进,后退,转弯? 似乎都是单行线
来时的公交车站不见踪影,走过的站牌,都是好奇怪好陌生的名字

走了三个路口(比较小的,而且都是单行线)
终于找到一趟车,可以到 T 认识的地方—— 海珠广场(东)
跳上去,结果下来的地方叫做“长堤”
因为司机不报站,看到海珠广场绿色的花园已经过了站

不过,既然到了长堤,很高兴下车就是邮局
顺便进去问问哥哥的邮票的事情。“往前走,到南方大厦,大概10分钟”
于是,很虔诚地走
原本朋友也说过沿江路有邮局的总局
走走走,不可以转弯,不可以乱岔路
居然来到了熟悉的地方
5月20日那天的广州电影院
悦荣轩的海报条幅当然已经看不见了,不过那天的感觉一霎那就浮上来
感动地呆站,差点又忘了怎么走

往前,再往前,过马路
珠江,美丽的珠江,干脆到对街晒着太阳走
然后看到了宏伟的广州市邮政管理局原址
(真是非常宏伟,买不到邮票,看看这幢房子已经值得)
问了,哥哥的邮票,其实是港台部分的个性邮票都还没有到,而预定的期限已经过了
如果不托香港那边,在广州只有耐心等待
看到了孙道临、巩俐、葛优、宁静、蒋雯丽、陶红、宋春丽、唐国强、赵薇、陈佩斯
还有不认识的王学圻的邮票,印刷很精致,越发期待哥哥的版本了。
最后买了孙道临的一版,打算送给喜欢他的老妈。想如果有王心刚,老人家大概会跳起来吧。

好,离开邮局,T 真的不知道怎么走了……
路在脚下,也在嘴上,问人吧
“不清楚”“前面左转你再问”“从那个门出去,过街往左,然后一直走再过街,到了儿童公园往右转,再一直走”(后来证明是对的,但是,好晕啊~~~)
于是继续走
前进,原来是鼎鼎大名的马路(现在又把路名忘了)
转,人民南路,似乎每个城市都有这条路
左转,陌生的陌生的城市阿,讨厌某喜欢的这个词
讨厌某的时间限制
终于,那个人没有说错,来到了鼎鼎大名的儿童公园
右转吧,公园的这边还是那边,都是右转路口

然后,经过了(第一次见到)排队上86路公交车的400米人龙
经过了热闹得无法理解的塑料袋、圣诞装饰品、布娃娃、手机挂件批发城
经过了充满海洋气息的咸鱼、鱿鱼、鲍鱼、干贝、鱼翅、淡菜、罐头、干果批发“士多”
经过了第N家“味香然”连锁店
17:19,迟到19分钟以后,T 终于在教堂和某“不”胜利会师
汗都走出来了~~~~~~~~~~~``

10月23日
广州,迷路2小时,记之!

迷路记^^

哈哈哈,楼主是不是广州本地人?竟然迷路了,不过在迷路的同时还可以碰到"哥哥",这样的惊喜真让人再次迷失的,怪不得你在路上游荡了2个小时啦.
  和你一样,今天我也跑到邮局问个性化邮票,得来的答复是,没有!到货的只有一套,如要订购全套才有货,谁想要其他的!对方让我留下电话,帮我查问.哎,太落后啦,怎么现在还没有?

迷路记^^

有时候迷路也不错,可以看到不一样的风景;)
我怎么不记得儿童公园附近有教堂呢?
只记得海珠广场附件有一间"石室"天主教堂,再过来就是万福路的基督堂。

迷路记^^

晕~~~可爱的T...........

迷路记^^

唉,我在珠海也是隔天就去邮局问哥哥邮票到了没有,孙道临、巩俐、葛优、宁静、蒋
雯丽、陶红、宋春丽、唐国强、赵薇、陈佩斯,这些早就卖的差不多了,我们盼望的还
没到......

迷路记^^

老人家大概会跳起来吧。....................哈

迷路记^^

呵呵,迷路,常有的事。不过在迷路时也能碰到意想不到的事,那也值得。

迷路记^^

嘿嘿嘿,看标题 ^^
笑眯了眼睛的 T
难得老板娘进来看望T ,感动了~~~~

登录/注册后可看大图

迷路记^^

那不叫迷路,那是TT看到哥哥了就忘了其他,属意外收获哈~呵呵~~

迷路记^^

恩~~亲爱的~~哎~~就算我不迷路~~也要被你搞迷路了哈~~~
哈哈~`哈哈~~哈哈~`哈哈~~哈哈~~
汗~一个~~
我下次迷路的时候~`一定要争取看到哥哥哈!
这。。。这。。。。
这路迷得确实有趣,如果我迷路时也能遇到哥哥,我迷一百次都行