荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最冷的一天

无聊的在街边等他,漫不经心的进入了一家小的不能在小的音像店。
, ]3 Z* N" [6 W9 ^' ]    店小,东西却很多,显得格外杂乱。 ( j/ y- Y6 `* _. d9 N
  不经意间竟在这里发现了那盘LESLIE的《这些年来》。  I2 [# z0 U1 L/ I3 A0 y& N) K8 q8 `
  欣喜之余,不免失望.原来这只是有四首歌的专辑而已。犹豫中,他来了。没有什么多余的话,便帮我买了下来。
$ R" [3 I9 _, ~+ G  “买了吧,否则出了这个店你又要后悔的!”
2 m0 X; M* p! j! Z  “不见得会喜欢呢!”这个城市的阳光太热,晒的人没精神,我连反驳的话也说的懒洋洋的。那时,真没把他随手送的那盘专辑放在心上。" H. j! B# q/ {3 D
   我经常这样。
6 ~6 \9 ?/ Q$ J+ `. l0 J* l. p, p   常常任性的把握不住自己应当珍惜的幸福。
2 V5 M# a6 [3 ^3 ?2 f  
( t% m' e6 y; `4 v; j' ?   老板那天出奇的大方,赠送了我一张海报。
2 Q8 s; \; T4 H4 i) v) b4 v: e* D    以后很久的日子,我疯狂的找寻了大大小小的音像店都没有发现这盘卡带。也许,我手中的〈这些年来〉是这个城市中最后的一盘了。
; t; i& P) M2 n+ ^0 h$ H6 n4 q5 y   而这盘,是他送的。" ^7 m; T" ?0 _! i, a# y
   他曾经送过我很多LESLIE的卡带,这是最后一次。% Z  |! \' S; n. d
   他去了上海,在他去后的一年零5个月,我淡淡的提出了分手。放下手中的电话,没有勇气再听那头的熟悉的声音。我们谁都没有错,只是距离远了,心还会近吗??) l8 u- G3 ?! k1 r: R
   想哭,却没有泪。
. R0 w8 G; U: Y  I; s: m1 Y
4 L7 |7 k2 S( m% I. E   几乎是在同一个时间我喜欢上了这两个不同的男人。1 F" ?- e  {/ {! [9 K
   那个叫做LESLIE的男人我仍然痴狂的爱恋,把他的一点一滴当作至宝般珍藏。
& G, D/ {' G9 c9 n4 {+ n+ G   另一个,我先松了手,平平静静的就这样走到了尽头。8 m% B- h2 x5 V, z
   我把梦幻和现实分的太清了。
* g. |$ A% E" r* h" s   没有哀伤,只有淡淡的莫名其妙的惆怅。% n. j' _0 j; Z# b: h6 J6 N
   在那毒药般的声音里我慢慢的感叹,人不能抱着那最初的感动踟躇不前,就像〈取暖〉与〈最冷一天〉一样。
; h% S" W% S! M+ l$ D   17岁的我爱上的是前者,现在的我也许更爱后者。0 j$ v5 r- K1 D
   他也试图重新开始,
0 ~1 e4 r0 ^* o+ v! s- a   可惜我不是黎耀辉,他也不是何宝荣。
2 B) d' D/ p; h. E+ k' G   没有了的东西,是很难再找回来的,更何况感情。
1 d7 e8 N; k# ]9 G( F/ Y3 F   半生缘中的一句话,“我们再也回不到从前了”
+ K7 g2 ?5 U( m/ y   是的,回不到了。4 @" X/ |0 f! |8 O# m9 Q" m0 t3 m
   我们是两条永远无法相交的直线,生命的轨迹注定无法相汇,就好像他永远喝不惯我的菊花茶,我永远讨厌他的咖啡一样,无法改变。" `% q+ y0 V- w8 l& }
   所以我那样的冰冷,不给他一毫的机会,亲手把情丝斩的彻彻底底,明明白白……
: q8 e" a) H0 z0 x: q   第N遍看〈春光乍泻〉,奇怪的是我竟有种如释重负的轻松。
5 M& c9 j. |5 u$ g   还是没有泪。2 f* `4 }! C# U+ B
   换下床头他的照片,用海报遮住了墙的苍白。$ ]1 H5 l0 v! P& Z3 @
   我常常望着墙上张国荣俊俏的脸想他,现在我还剩了什么??
# ~! r# j! x* O   泪,悄然划落。4 v, ]1 q2 C& p7 ^2 c
   可惜的是,当我明白了时,他已不在我身边了。
. p* O: n1 A2 |" J& j   于是,在北方稍微带寒的雨夜,我抱着枕头,听了一夜的〈最冷一天〉……. D) N9 w$ P3 g7 R

% h4 n9 x& F* Z" t1 l! ]; z   我的春天走了,没有人陪着我取暖了,而我从今以后只剩下最冷的那一天了!!
, ]/ _% |/ [9 w3 s7 E4 F  
2 W! g0 e. m6 T   因此,从那刻起,我的名字变成了“最冷一天”……  
0 b+ @+ l* H- B8 w ; ^* T2 ]( e, c) D
8 a; W$ O% g9 |

最冷的一天

哀伤,文章写的还有些小资,喜欢!

最冷的一天

文章有趣味,很不錯,真的!

最冷的一天

其实---我想问最冷JJ,现在再读这篇文章,心情是怎样的,呵呵~~
匿名  发表于 2002-10-29 04:08:59

最冷的一天

一首歌一个故事,事实就是这样的,当一些我们曾经感动的不能再感动的歌曲回荡在我们的耳边时候,你想到什么?那一刻你心中可有茫然?把歌曲单纯的当做歌曲来听,是不是也没有在为歌落泪的感觉?不知道为什么,看了你的文章,我有点希望看到你现在的生活在什么样的一个状态下?

最冷的一天

看了你的文章心情沉甸甸的

最冷的一天

好凄美的爱情故事
5 R+ w/ e! r) A4 B5 y明天会更好的
在卡带时期的相遇,缘分……