荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闵开开

乖乖的专属空间

我都是本着顺其自然~~~~

悲哀的年代,悲哀的人们

前天晚上我看电视剧<<福贵>>,真是看得我火大!!!!
2 E4 \4 n; M" l( [我真的搞不明白那个年代,那些个荒唐.
9 H8 ^4 P7 b- W3 O那个年代或许离我真的太遥远了.
* k; R' A* i0 H9 _' H$ S0 t  Z我不想深究些什么.
0 Z" D# a6 R9 w2 _只是我无法理解,真的无法理解为什么一个医院会找小孩子去抽血,只为了救县长夫人( Y7 y/ B, O( T, \$ Z
那个孩子,一个还未长大的祖国的花朵,就这样断送在了医生的针管下面.
) f" Z  ]/ z& ~6 z" V: @. u: Z& }这样一个健健康康的孩子,没有被饿死,反而是被抽血抽死!!!
/ S8 e) P. [; H* Y! q# k这是何等的悲哀!!!
7 s( j# L" d8 b更令我无法想像的是他们在发生这样严重的医疗事故之后,想到的不是如何去补救,而是找各种理由去推拖自己该负的责任.
4 t9 c( ~9 W6 A2 u* L1 n还说那个孩子是心脏病发才导致的死亡.
4 J# R% L: z6 @9 b这样的说法,是不是也荒谬了呢?( K! W& O& h( v' i' b
那是一个在当时全省小学生运动会跑步第一的孩子啊,怎么会有心脏病呢?根本是胡说八道,还有没有良知啊?还有没有职业道德啊?
% Q) d5 Y, v' X1 f% ?% k医生的职责是救人,而决非像这般夺出孩子幼小的生命,你们根本是侩子手,是魔鬼.5 _) R% X8 {' J- B: ^- X- t
更甚者是院长居然还开会审问是谁向县长告的密.9 L, [' F, J/ k7 Y7 W& E3 ]( ~
这样的行为,实在让我心寒,心都凉了大半截了.
# ~+ ^8 q9 G& ]( M5 W哼!!!!!9 r8 o: h2 j% A- P
那个村的村长没有为福贵家争取一定的补偿,讨回公道.反而说福贵的老婆家珍生病生糊涂了,没那事儿.使尽去掩埋这件事.要不是县长反复追问,我想那个村长是决不会说的.9 o9 K+ ^" D( f" e" m' e
他怎么能够,怎么可以这样呢?/ I: N( B' ^! o' |6 R" D5 F
难道只因为救的是县长夫人?难道孩子的命就不值钱吗?8 X/ Y$ H% |1 J: r) W# i% S
我的心真是凉透了,凉透了!!!!!
$ c/ t( R' z! s$ b4 e" n* i哎!!!!!!!!!  M$ E- g$ s5 g- t  T
我真是很想说:"悲哀的年代,悲哀的人们!!!"
- q6 l( K2 y$ M) [这就是我此刻的心绪!!!!
这是改编的余华的《活着》吧,葛优巩丽95年就演过这个电影,ZYM导演的,至今被我们当局禁播,不过搞笑的是在戛纳拿了大奖。
+ G8 S- P  |3 [9 H* h8 a没有必要为一个电视剧愤怒,多了解一下现实社会,你会感触更深。
哦!!!!是吗?
<<活着>>,很优秀的一部电影,拿奖是应该的~- L+ R( u/ r" a* ?, N8 O3 o
那个年代悲哀,是地球人都知道;这个年代悲哀,有多少人看到,看到后敢说出来?
. c$ d3 [# R+ |' ^8 |...
7 p9 ]( S. ], J3 G. @$ _"多了解一下现实社会,你会感触更深。"2 \5 ]5 R, y! H9 f1 g! ^6 R* @6 K; v1 |
同!
是余华的《活着》吧,一部我每看一次都泪流满面的作品;
; w+ U  ]% O1 y* E' ^改编成电视剧了??电影禁播怎么电视剧能播??
我爸爸有珍藏VCD

我的心情有点灰

今天的天空灰蒙蒙的,阴阴的.# I* e- ]) H" M* `
不喜欢,有些厌恶这样的天气,总会让我有些伤感.0 }+ H  P4 G4 w6 h
我不是一个很爱伤感的人,从来不是.& p" u& v% N) T+ p
才知道虾叔离逝了,真的是还蛮难过的." ?$ w8 G( i6 F
一直很喜欢看他演的剧集,记得十多年看的那部《义不容情》里就他的,他是演黄日华戏里的岳父的,那是我看的他的第一部戏。# W# V, `5 U  n% e& D: N! r) ]* n0 T
他演戏真的很好,真的不愧为老戏骨。
7 J! B) }! @1 m2 K8 H不过真的是很久没有看见虾叔他老人家演戏了,却不曾想再次听到关于他的消息竟是他离逝了!
9 |  Q9 e7 K; ]0 {# `哎!香港演艺圈又陨落了一个“巨星”。
( J* @$ q9 ~0 t7 @或者他并不是特别大红大紫,但他在我心中绝对是“巨星。”0 \' E9 z3 r1 }8 |6 ?" X$ U2 }6 Q
有些起风了,天色渐晚。
. h& n2 ?( e; g9 _& T4 I不能够做什么,但愿虾叔在天上能够开心,快乐!
真的呀!我也满喜欢他的,如果戏里少了虾叔这样的“绿叶”,港剧可要逊色不少啊!作为老一辈 的艺人,他们都是那么的敬业,真得很值得我们这些影迷怀念。
下面引用由环佩叮当2006/09/15 04:29pm 发表的内容:
5 X' O) v. S6 V3 e( V5 K真的呀!我也满喜欢他的,如果戏里少了虾叔这样的“绿叶”,港剧可要逊色不少啊!作为老一辈 的艺人,他们都是那么的敬业,真得很值得我们这些影迷怀念。
' H2 j8 z3 L. G+ g8 M# Q
对!, b2 R" B" a6 D. w; K- ~' x( S
天空多灰,我们亦放亮。。% U+ v; w: U7 @
我挺喜欢阴天的。。。

原来你是真的已经离开我

很久很久都不再去听别人的歌了!
( S; I( `2 t& T1 H3 {% X# ]  , G  ^8 E' x' P3 D7 A9 _: a" X
  或许早已习惯了你的声音,连梦里都是在那样的声音里漂浮。
1 \- n6 P: @+ F- ^  
8 ~8 U# c% t0 l: D) ~  这些天却开始习惯听着一首歌,张韶涵的《真的》。
; T" d6 I1 }9 A" @2 m  
# _% G. j1 D; U/ Q  我自然不是一个冷血的人,但也不曾被歌感动,当然除了你的。
/ |( l! j+ W* ]& q# k  
# f- x/ b2 K+ H  更别提还会哭,那听上去有些许的不正常。7 ~3 ^0 {) F+ K) b4 t
  7 W% n. O2 H0 o. A- W" p) u( z, ?
  或许是因为那首歌的歌词吧!!!$ P( ]2 {4 ~' x1 |4 ]7 \  O. R

Y; {( ^) j0 y) d; j, i7 @  很喜欢,或者更准确得说有些说中心事的感觉。9 I6 j% u8 O. o, ]4 a& f

5 p: n9 R/ D: |0 P! V- Y7 u  “天空突然一片辽阔,$ [. R+ m% g1 ]3 o5 H7 i+ u
  % Q6 ~( C7 r& f0 b. {
  原来你是真的离开我,* R! H$ U0 o) k  m( ]

- A" Z, X0 A" |; t) E  N  在我不熟悉的世界,过新的生活。! U) t. a: ^( G2 B. c

/ \  ^) T6 Z7 m- `  闭上眼让泪水滑落,
  Q1 i" N* \) K, e; N  : l( P0 ^: R2 I
  此刻你已真的永远离开我,0 k0 W' e+ Q* ]) r+ Q

' Y# }; m$ h/ s( n$ K  在另外一个没有我的世界自由的走。”2 F* ^3 c! P; m1 l9 w! a

- A# s& B5 N* z6 @  这样的词真是狠狠地打中了我的要害。
9 S7 T  m  S1 ]0 f  ^( }. `! B8 n  % ~) t) ^8 r8 o, [  U, o
  听着这首歌,什么也不做,只是这样静静地听着,任泪水滑落,不去用手抹掉,任脸上尽是泪痕。* x( u/ O! c( M  g
  + ^- }. W& Y1 ^  c
  原来你是真的已经离开我,永远离开我!- A5 J: G: t5 [" X; v& \! \
  0 F3 U  j$ g" y
  有些难过,有些不舍,却不得不学会坚强,去面对你的永远离开,不让自己的生活再有伤痛。
9 Y3 H4 j1 J8 P  : z/ A& W( O0 z0 E6 h' `, u
  此刻的我,倍加有这样的体会。
( S' R4 @& s4 }/ m' Q% @  $ x; _6 D2 x8 A  N
  更感到一种无奈!
Tears in Heaven0 u$ S7 S2 q# h0 ~" [. I9 e) L0 H6 J9 v

3 A7 V/ d: z4 a5 O. ~                                Eric Clapton7 C7 B$ E- C4 X; I) Q

s+ K8 c  {9 `( {# q$ a" gWould you know my name8 c  Z4 j) V: ~  C# L9 u8 q
if I saw you in heaven?
. ?1 P4 [. E5 {7 m- iWould you feel the same
8 X9 F6 k' Y  P' O5 N! b2 y" |if I saw you in heaven?/ p+ m% _! `3 n$ Q6 b
I must be strong and carry on
6 v- R4 t& ~  B" Y6 P- v';Cause I know I don';t belong here in heaven...
, r# T; F* v- J  P- p3 YWould you hold my hand9 E/ t0 h4 Z/ v  [
if I saw you in heaven?' b7 j. f' z/ G( b* q+ [  {5 Q
Would you help me stand
1 I! \% Y1 ~) ], J' F9 J2 Bif I saw you in heaven?
. H- D$ T( K" C. ^8 ~6 oI';ll find my way through night and day& X& C( r, R4 z! b, H( w
';Cause I know I just can';t stay here in heaven...
" [2 `, f: }* j4 X5 ]6 xTime can bring you down, time can bend your knees
: n/ h3 {6 q9 t+ }' Y7 h; M/ \& JTime can break your heart, have you begging please...
0 p7 E; p9 S. l+ P" z$ dBeyond the door there';s peace I';m sure: d% A/ }8 V/ `) w5 j* {+ k
And I know there';ll be no more tears in heaven...
9 L7 @3 k/ E& Z$ h: s  X) ZWould you know my name
& N7 Q6 i; `2 Q) Yif I saw you in heaven?
6 a1 C4 i: H& N* m" lWould you feel the same
* P# v" `& R" C$ M. }3 d/ c! vif I saw you in heaven?& P: k- F. i; P: l. y- f
I must be strong and carry on4 j1 N# D8 n! k- J
';Cause I know I don';t belong here in heaven...
/ e& F" g& W: W6 h- r* `) Q; ~
$ k+ W/ K! s: X) n  B   如果我在天堂遇见你,2 X5 H2 O9 D& w; g" C7 S" O
  你会记得我的名字吗? , g2 r% H+ _: M8 L
  如果我在天堂与你重逢,1 E9 J/ h. I8 k" M' l
  我们还能像从前一样吗?3 S7 X# D* {% R8 I$ a7 M" _

7 _3 Q7 W( U" e" F  我必须学会坚强,! _4 p  q6 G' ^: i0 v6 T
  勇敢支持下去。3 p. y9 J1 U6 ?- P" Q4 Y* T1 K2 q
  因为我知道我还不属于天堂。5 U  J0 M7 p0 j
  你会握我的手吗 - }, S4 D1 Q: D- l- f9 D  @
  如果我在天堂和你相遇
* e5 l7 Y6 o' u) [: n   你会扶我一把吗
7 M% q) o3 f5 D' |7 D* u, ^- s9 x4 T  如果我在天堂和你相遇6 o$ t9 Y$ |! @1 ~* Y& D6 r

( R; K2 G" Z/ R+ q( s+ N  我会找到度日的方式/ w, C4 t# @6 o6 L$ g) G& Z
  因为我知道我还不能留在天堂 4 f1 f. S1 ]; J3 k/ u9 P' u
9 ~4 z4 d' _- ^* J) W) C1 V- U5 c
  时间使人消沉,. V/ `+ C, K, Z$ T+ F
  时间使人臣服,, V6 Q4 v  y; W0 O7 w- M. C7 E& Y
  时间使人心伤,   d5 h0 F2 W( t2 y% T! M
  你是否向它求饶 向它求饶 - M& o5 U" H4 h- p
  在那扇门后,- K3 V9 D/ P. F& J1 d
  我相信必是一片祥和,: J) ]0 V+ s1 ]; Q( ?! L% G9 T
  而且我知道,0 W, W( h* \# |0 m! N
  将不再有泪洒天堂      
" A6 @& u: Z- m7 N9 [(Eric在痛失爱子的伤痛中写下此曲。悲伤也很美的曲子。)
专业
开心点好
哦!!!!+ a' }; @/ r5 i

% \( d" y" ~: s8 V
. q, w( t0 X3 y8 a0 d0 F3 E------- 以下内容由 送给乖乖 在 2006年10月27日 02:18pm 添加 -------  i% O  Q  |+ V; ^7 C

4 c% u. @+ x% t# D6 f! v* o恩!!!是啊!!!开心点好!!!我会的!!!