荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

*共同渡过*

一直有想开这个帖的愿望,就和影集区小午姐《*记忆荣光*》那个帖性质一样,可以为荣光里喜欢写写自己心情感受的朋友提供一个宣泄感情的场所,写写荣光的记忆,写写荣光里难以忘怀的人或事。
$ E; b! v5 Q  F8 t: n& o         来荣光的时间两年有余,很想像一些荣迷,回忆起身为哥迷的前半生、后半生,后来想着实在太难,记忆太混乱,言语也渐渐贫乏,理不出头绪。这几年来,学习、系里的事、升学以及就业的压力……每天都有事要忙,每天都有事要烦,每天也都过着日复一日重复单调的生活,以为时间始终是一剂毒药,该淡忘的终究会淡忘。2 W8 A9 V) ]6 \/ C; P
         毕业后假期回到家里,翻看一些这两年来一直不敢看的东西,才发现,纵然记忆已经渐行渐远,一些刻骨铭心的伤痛却常在暗夜里撕扯着心,淌出血来。
$ V* z  y2 {3 L' y/ r1 V. |         一直记得这么一段文字:“我们这些浑噩的草民,自知身世飘忽,唯有整日和各种各样的电影厮混才觉安定。有时竟也会被虚妄影像拽进那离奇世界,神魂颠倒,恍如疯魔。如今这天空轰然塌下一隅,就已让人乱了阵脚,若是有一天,它整个地陷落……不敢想象。但愿你,只是做了上天的使者,依然驻留半空凝视这慌乱的人间。”
7 R9 L; f" V2 d) b8 D, \4 [. F* C         2002年的暑假,疯狂迷恋恐怖片的好友极力推荐《异度空间》。那个很暖的午后,我做饭给她吃,她在一旁绘声绘色地向我介绍剧情。我笑着说:“我很胆小的,不怎么敢看恐怖片。”她戏谑:“说实在,张国荣长得那么好,可没想到演起恐怖片还真有点……”我附和道:“是啊,长得这么好,年老后都会很慈祥的。”" o! w- e3 p$ @, ^+ q6 V4 p
        一语成谶。, F- E! v7 `( \0 S
        我多想看他优雅地老去,每天沾染红尘,不够完美,不够传奇,可是好好。要是他活下来,那是多么好。
. F2 T" i' L! K& M! v: o' o( K  G        言语有些远了,本来是想写些和荣光的点滴,既然《记忆荣光》这个名字被小午取了,我就取《共同渡过》吧,希望能和大家一同见证荣光的成长。抛砖引玉,大家可以尽诉点滴,不必一定成文,但不要灌水。

*共同渡过*

哥哥的歌里,"共同渡过"是我最喜欢的,无论什么时候听,都不会觉得不对心情.无论在做任何事,只要听到这首歌,就好象真的在和他"共同渡过"一样.( |6 n  O5 P( j: E
      我是一菜鸟,对电脑方面,虽然天天要跟它打交道,但是只用来工作.5 N3 \$ p$ H" _5 S2 @1 P
      喜欢哥哥十几年了,不能说是狂热.因为哥哥是一直放在心里的,是"从来不需要想起,永远也不会忘记"的.把他放好,然后过自己的生活,不会刻意去追逐他的一切,但也从来不放过每一次可以欣赏他,了解他的机会.
: n& j) a, }1 t4 ~! o) I      但哥哥说走就走了,刚开始的痛是致命的,一次性至人麻木,不再有感觉.这个苏醒期很长,等再有感觉了,却再有不可能听到他的任何消息了.% c  D: r2 [8 l* \
      于是就上网去找,"荣光"是第一个我点进去的网站.第一次吸引我的,是哥哥的告别演唱会完整版的下载.我有这个录像带,可是录像机早已没有了,所以刚一看到就很兴奋,进去一看,竟然是要付钱的.刚开始的时候没看清楚是"荣民币",还在找要去哪儿汇款呢,等平静下来再看,就十分沮丧,不知道怎么能弄到这个"荣民币"./ N( v. N, x3 T) K) {2 J
      丧气了一整天,回家后才知道,原来上网站发帖子就可以有收入的,现在基本上都这样.还遭到了嘲笑.我不气,因为对网络我本来就是一菜鸟,知道怎么能有荣币了,高兴还来不及呢!+ H! K4 N: U8 t( ?3 u
      第一天就开始狂发帖子,自己写的,跟的.第一天就赚到了下载演唱会需要的钱.第二天,就开始看,看以前的帖子,那么多,关于哥哥的,关于思念,关于爱.! v1 ], ~  L- y
      我是个喜欢文字的人,看了这些帖子,就喜欢上了"荣光".因为论坛给我的感觉就是随便什么人都会去乱说八道,乌烟瘴气的.(可能是我太菜鸟了吧!)可荣光很好,这些版式主们的文笔都好,感情也真.因为经常听到什么管理员会把人踢下版的说法,可是荣光里的人都很和善,很礼貌.
6 P0 }! |9 [# V" h) `  j      这真的是一个属于哥哥的网站,有热情,有体谅,有亲切,有风度.0 O' c% b8 L4 `7 a
      原来以为这个网站上的爱好者都是六十年代到七十年代的那一群,可是看看才发现,活跃在里面的,都是八字开头的了.看着他们青春朝气的文字,真的深受感染,好像也回到了我的二字打头的年龄,敢说,敢做,不怕失败,充满自信.  i' @( K1 x6 W2 E, ]# `, u" f
      在荣光,我是个后来者,不像那些"前辈"们那么熟络.也不可能在帖子里跟他们"笔尚往来"一番.可是可以看到,看到一个比我想像中丰富得多的哥哥,看到有这么多我不能相信的年纪的人在喜欢着他,真的很高兴.
3 w; l( t& X7 S# n$ G  |      所以,我会陪荣光,一直走下去.

*共同渡过*

哥哥的好东东,已经成为了我每天生活的必需品了。
6 m% ?% b! p7 R( F! X) V0 U  |  n       经典的MV,演唱会,歌曲…………
5 ^8 D1 m& Z6 l& O0 }       就算,只是念念他的歌词,都能感动……

*共同渡过*

热情里的共同度过是那样的感人比其他演唱会中的都要让我震撼!哥哥在那次演唱会中流下了不舍和感动的泪水,这也成为了我最喜欢懂得一次演唱会和令我最难忘的演唱会!

*共同渡过*

第一次听共同渡过就被这么一个至情至圣的人俘虏了5 t. P9 v0 [9 M6 [+ k5 C
叫我怎么不爱他。。
% [. S- G5 o% b5 Z' w' ^6 S0 W虽然有痛,但是我不在乎
. V7 m1 @  [& F& n因为我看见自己流下眼泪的刹那,笑容还挂在脸上

*共同渡过*

共同度过,我最喜欢的歌之一。
+ I5 _' @! ~+ |% M5 g    我是在那个日子之后才接触哥哥的歌的,从此就离不开他的歌声了……
! E3 C% P$ d2 @' x    第一次听共同度过就是热情的那一版,看着哥哥最后潸然泪下,我已经泣不成声,那一刻心里有些怨哥哥的,说好共同度过的,他怎么可以就这样一走了之?!/ {# Q4 V0 T5 T2 @7 |8 c
    渐渐去了解他,学着去理解他,学着“钟意”他,我理解了他的离去,体谅他的“绝情”,尊重他的选择……
4 R9 @1 {1 Q( |+ W' C% Z    后来我找到了荣光,在这里看到了大家对哥哥的思念,听到了以前错过的歌声,感觉心里有了些许寄托。由于个人的水平有限,所以除了灌水区上发发言之外,别的地方我都只是静静读着大家的文字的,感觉很温馨的,谢谢!我会跟荣光共同度过的,我们说好了!
8 i# \/ |3 `  Q. M9 }  J! A, a9 Q    哥哥走了,不过有他的歌声陪伴,有荣光的大家,世界就不会太寂寞的!( M0 f* i9 b5 Z! U* G3 H' a2 N

7 x) C1 b& U" [5 G    最近忙着准备考研的事情,只能偶尔上来看看,心里有些遗憾,恐怕会错过很多感动的瞬间,但是做哥哥的歌迷,应该把自己作到最好不是吗?所以我会加油的!   

*共同渡过*

时间会让人淡忘一切,开始我也这样认为。搭档那深入骨髓的疼痛再次袭来时,我才发现原来自己以为忘记的东西,全都藏在心底,只是自己不敢不想再重新面对!但无法,在每个寂静的夜里,失意的日子了,它们是那样的清晰,让你再也无法伪装!联想苦都无能为力,只有看着它们侵入灵魂~~~~~~

*共同渡过*

谢谢你风雨内,都不退愿陪着我

*共同渡过*

, U2 _- v& _1 ~1 m    哥哥的歌每一首都有我的回忆!!但只有这首令我不能忘怀!
* {& i: Z( d7 p3 H& W. }    因为他给我唱这首歌的时候我可以感觉到他的爱!!

*共同渡过*

一直很感怀于这首歌,很喜欢里面的歌词。很爱在这样暖暖的午后,听着这首歌,回忆着往昔,这样的感觉很舒服。: `. k7 L  W* r# k2 ^+ ]5 g
总会听着听着,就潸然泪下,像个孩子似地哭着,思念凝结成了一颗颗泪珠,滑过脸庞。
4 ]" b5 i( B. Y' i: b2 ^( n一直很想对你说:“哥哥,与你共同渡过,才不枉过。”
0 c* W$ w7 B- c3 N( b! l一直都喜欢跑来荣光看别的荣迷写的东西,点点滴滴,有关你的一切,喜欢来这儿诉说着一切,有家的感觉!!!

*共同渡过*

$ i+ l0 a$ R, X! t: t+ C
   喜欢在夜深人静的时候听这首歌,感觉时光的流逝,那种从指间划过的感觉,静静的,听哥哥轻轻地唱,很美,时间仿佛就此停顿……那种感觉……,让我几乎有种错觉:我是和哥哥共同渡过过去的岁月,那让人思,让人狂的年月。
) D+ c. @( D- x% Y/ t1 C8 D   喜欢在夜深人静的时候听这首歌,听哥哥温柔的唱,仿似于耳边倾诉,又似于给予承诺,叙述从未离去的经过。" I8 ^% g9 ~6 f2 {' p
   喜欢在夜深人静的时候听这首歌,当旋律轻轻响起,似投入一个温暖的怀抱,感觉再不孤寂。, p# ?0 @& [' s) p; \' B. @
   喜欢在夜深人静的时候听这首歌,再不感孤寂,只因在漆黑一片的地方,有一个声音可以细诉,可以温暖已冰冷的心……

*共同渡过*

从这首歌9 v' @, D% ~6 `1 h. g
我挚爱上了哥哥' c9 ^& [; A: Q. s; D8 c
49_1158153968_1168254807.jpg [color=#8A2BE2]/ {" M. Q  T% K2 b
痛上心头几时休  ; O; t, X0 T! S# j' ^
回首已是离别愁
和荣迷一碰面总是许多都讲不完的事+ n6 p( t- D- b5 ]& o3 m; m
那种遇见知音的感觉是多么美妙, P9 H; K: |" o+ I5 `3 _
说他的乖,他的笑,他充满稚气的表情,他的一颦一笑5 z: X, Y) v3 U
对于我们,都是极大的幸福
1 P6 K, T  i! I+ ^0 n. `" ?2 n; O8 I
云烟说,当她第一次知道荣光时,兴奋得不行
9 U. Q" f$ S9 Z. U1 }我一直很开心,就是因为荣光,我停留在了这里,遇见了这么多同道中人
% b: a/ _0 w) M0 ?6 Q好幸福好幸福
我就把荣光当成是家一样$ _+ v. U+ N' ]9 }+ C
我们共同度过,与哥哥共同度过4 s* g: \4 E( f: n
这是多么幸福的一件事啊8 a: Q2 d# t7 C* p  S
人间是无常的,充满的苦涩与疲惫,但是有家的人,就永远不会孤单
好久没有来了,来支持你,共同度过当然好听了,嗬嗬,你也知道,我最早和你说的喜欢她的歌曲就是这首/ h) Y/ G- W0 O0 E' |2 Y& r7 a
今年,他的忌日又快到了