荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

说说你网名的来历和含义

没什么说的,也只敢在哥哥论坛上用用,可惜其他几个哥哥网站有人了。。。
很小的时候第一次听到这个名字,那时还不知道什么意思,但很喜欢,再在后面加了个数字而已。
我是个猫痴,我家也有一个可爱的公子猫猫,已经12岁了
开始我想取的是丹丹猫,因为比较适合女孩子,跟《夜半歌声》也有一点关系拉
可是用智能全拼打出了单单,突然觉得这个名字也很好啊
有时候孤单的感觉也不错啊,满喜欢一个人的孤单的
而且越看单单猫越顺眼,所以就取咯
很爽的是无论在哪个论坛注册,邮箱注册什么的,都没有人跟我抢,所以就一直用这个名字
本来想用和哥哥有关的网名,可惜都被别人注册了,与是就用我名字中的一个字,很简单的。
说起我的名字虽然很简单,但里面的学问可大着呢,:(
第一点就是很好打出来,因为它很简单啊,在键盘上打出wawa来很容易,我是一懒人,所以就。。。
第二点,我小时侯一个青梅竹马用我家乡话讲是娃娃,其实叫华华。我一直很想念他的,因为他离我好远好远了,哎~
第三点,因为一个没什么名气却很善良很善良的女孩。古龙的三少爷的剑里的。她叫娃娃。
第四点,因为,我是一个后荣迷,对哥哥的了解还很不够,要向前辈门学习,所以就是娃娃罗。
综上所叙,my name is wawa
齐秦的[原来的我]
我的名字是因为,哥哥在《风再起时》里唱到,我纵要依依带泪归去也愿意。
所以我就叫“泪”很想念他,就叫“泪念荣”咯。
[这个贴子最后由六宫的公主在 2005/04/22 12:11pm 第 2 次编辑]

出自李碧华的散文《六宫的公主》,不再细说,各位有空可以去翻翻看~
至于为什么要取这个名字?只是好听呗,哈哈。
因为每个女孩子都希望自己是公主,希望被人呵护,被人爱。
不过好像跟哥哥没什么太大的联系,呵呵。
我的名字,我不知道为什么取了。
因为有人不让我说。
9_4123_54.jpg [这个贴子最后由惊红明燕在 2004/06/12 02:49am 第 1 次编辑]

因为虞姬的 惊鸿 一瞥,红尘泛过一样 明艳
‘惊鸿明艳’已成。
改的名字化一点,把自己的名字加进去,鸿——红。。艳——燕。。
取名字前后各一个字就是“惊艳”
所以经常有人说见偶的名字就有种大气美的气势,,HOHO,是沾了隐因的光咯,再说哥哥的却叫人惊艳:)

惊..震!绝然离去......
红...痛!蔷薇般任性结局.....
明....知!早就爱上殊不觉察....
燕.....随!幻化追随,为无脚鸟护航...
5H21LESLIE...斜阳渐远的纪念————红尘泛过一样 明艳 

源自American Pie啊,而且我觉得简单又有活力。。。
我得别喜欢烟花
ander译过来就是“爱的”,这就是我爱的,我还有一个名字叫“从荣”我很喜欢这个名字,在QQ上也只有我一人叫这个名字,我很高兴。
我的网名是一开始上网就起的,原意是指网络是虚幻的,后来注册时加了个”叶“字,是我的姓
匿名  发表于 2004-06-13 13:54:48
我的网名是真名的汉语拼音读法,因是1975年生人,所以就叫susa1975啦。