荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄磊回忆哥哥:午后

黄磊:午后
0 U( q  N9 r& K& g( S8 a我不知该如何去难过,更不知该如何去表达。
  M. l* ?) P, W# g2 J许多人都在猜测着其中的原因,但我想最好还是不要去猜了,一定是有答案的——只有他知道,为他的灵魂安静,我们也安静一些吧。 8 e2 c9 a# b% C7 W5 h$ ~
我也知道,约我写这篇稿子,主要是因为我与他是相识的,因为那部电影——《夜半歌声》。可今天这样的情形下,我不知所措,回忆变得很模糊,我记不清晰。只是记得《夜半歌声》的几年后,我在上海的一间酒店里偶然遇到他,我们正巧住在一幢楼里,我便很兴奋地跑去他房间看他,于是我们坐在他房间的沙发上闲聊,他削水果给我吃,我没吃,便抽了一支烟,他说他戒烟有一段时间了,我说你倒是没胖,一般戒烟都会胖的。他笑了,说自己经常去健身房健身。那是一个晴朗的物候,不记得是几月了,只记得他低着头,认真地削一个梨。
# Q3 c$ d9 v3 G% `) }5 q他在4月1日的傍晚离去了,很突然,就在一瞬间。我们这些与他相识的人,都不知道怎样回答旁人出于种种原因提出的问题,因为我们真的是没有答案的,并且只想为他祈祷和沉默。当然也会有些人问道:“他是个怎样的人?”我停顿一下说:“出色的人。”可这算是一个完整的答案吗?我又问自己。
5 P1 {' f! C' N; ?8 r. v今天活着的我们是永远不会懂那一瞬间他究竟是怎样的,当他纵身一跃时,一切的答案就只有他一个人知晓了。这是如此孤独的一个时刻,只有他独身存在,他孤独地面队自己,面对内心,面对生死。
2 e/ y; s- F* U$ E在那个午后的沙发上,他吃着那个梨,一片片认真地削下来,放到口中。我问他以前来过上海吗?问的很蠢,他笑了,说很多次。我又问这次来有没有去什么地方玩?他顿了一下上没有,而且这次只待一两天,除掉工作,就是待在房间里。然后我又抽了一支烟,他继续吃梨,看起来若无其事,很安静的一瞬间,他突然抬头说一个人去玩也挺没意思的。
: S4 M: S  B7 P4 |2 o, F他是一个孤独的人,他的内心是如此孤独。 ; x4 D. L6 N5 b3 b5 j
4月1日,是愚人节,在那一个瞬间,世界每一个角落的人们都在不同方式的过活着,他选择了离去,用结束生命来结束孤独。
( i+ B! A* x1 P0 Q4月1日,那一晚我心情很差,很难过,却无法表达。 8 j3 f. p. h% D+ o1 ?* X& x* Y
4月的后来几天,报纸上不断登载着他的消息,楼下超市的音像部播放着他演唱会的VCD,依旧会有人问到我关于他的事情,我低着头走过,瞥上几眼或驻足想一想,可无论怎样我都心情很差,很难过。为他,也不仅是为他。 3 h  B+ M# @6 O9 k
有种说法,他纵身一跃,然后化成了一只自由飞翔的蝴蝶,我相信。 0 r* l, J0 ]; y
想念张国荣。   B. c5 h! f. X3 j. N

“有种说法,他纵身一跃,然后化成了一只自由飞翔的蝴蝶,我相信。”$ T8 K6 g" g' a+ k$ M
我也同意黄磊的说法。

看了这篇文章,我又哭了,我克制不住自己的感情。对哥哥的思念真的没法表达,他怎么这么傻?
; D8 [: g+ V" v7 e  好想他!

黄磊的表达是一种同路人的诠释,他能明白哥哥的感觉,他的离去,让我们难过,就像黄磊说的那样我们为他难过,但不仅仅是为他,你说不清,你不承认,但事实就是如此。
+ t0 d, R, K; ~% P4 W( R. c% B& M' _他纵身一跃是化蝶,还是飞回了天堂只有他知道……

一直以来在年轻演员中比较欣赏黄磊,他能说出这样忆哥哥的话语,另我心中颇感安慰.4 m$ w% R4 G: w' T, x' l

“有种说法,他纵身一跃,然后化成了一只自由飞翔的蝴蝶,我相信。”黄老师的言语实在是太贴切了。

看过很多遍,一直反复的看一段:+ o8 Y9 L' e8 ?2 }
那是一个晴朗的物候,不记得是几月了,只记得他低着头,认真地削一个梨~~~~~~`0 {! Q" w, M& L4 k# _
在那个午后的沙发上,他吃着那个梨,一片片认真地削下来,放到口中。我问他以前来过上海吗?问的很蠢,他笑了,说很多次。我又问这次来有没有去什么地方玩?他顿了一下上没有,而且这次只待一两天,除掉工作,就是待在房间里。然后我又抽了一支烟,他继续吃梨,看起来若无其事,很安静的一瞬间,他突然抬头说一个人去玩也挺没意思的。
2 X* e4 }, Q( K2 M# b7 F+ D1 W他是一个孤独的人,他的内心是如此孤独。
6 F  Y/ B, b2 e  l0 a' r - m: b9 [7 `; j5 w, F: [
不知为什么一个本应很温暖的时刻此刻看来如此悲伤。哥哥真的很寂寞啊。. S& R3 L0 ^5 i) o) ~* H

* \; `+ T5 ~* h
闲来无事把帖子一一翻看,黄磊的这段以前还真没看到过呢!