荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

午夜,异地,听见这首 THE WAY WE WERE 现场 ENDING。

午夜,异地,听见这首 THE WAY WE WERE 现场 ENDING。- Y" c; @0 U- k) V
几日狂乱动荡的心突然非常安静。那样的声音,那样的怀念,却是因为听出歌者对舞台的留恋。
( Q- _" q$ |' @- t  e2 H4 N6 r心里就有种温和而带点酸楚悄然而至,多是感受那样落幕的淡淡忧伤。不知道为什么就感到,一些繁华和兴奋接近高潮似乎就离结尾更近吧。7 P1 j. h) k! ~4 `
本是因为某些原因工作的负气,对朋友的想念,而一时冲动走到了这个小镇。走得匆忙,只拿了哥哥的那盘13年前用空白带拷的磁带。(因后来没有买过任何类型的随身听了。)上了车,才发现忘记拿WALKMAN,这样老的东西,呵呵,也许我个人的某种念旧,没有坏也不愿意丢。
% C; H7 [$ g6 u) a2 U$ e然后此刻就游荡在异乡的晚街,风凉得不一样。朋友有事,我只好自己跑网吧。想逃避的不开心,想追的情感,就在这里矛盾地碰撞,仿佛要将我的思想撕裂。种种压住心头。和朋友一起是幸福的,一走开,忽然就觉得恍惚和不安定,谁知道将来。
6 x' G' R" e2 x9 y( u是啊,谁知道将来,一句话,就可以把我的伪装坚强粉碎。我想着在凌晨大哭,打电话给其他的朋友,将手机的钱和电都用光。真是不知何去何从。走在陌生的街,心都是不安。看自己脸早是因为几日未睡的憔悴,眼睛红肿。就似盲流一般。
: ^: \6 _( z, ~% E! B( r/ W我知道我已经成病,在外妈一定心理也不安,可我还是多呆了一天,而且撒了谎。我在等待一个坚定,YOU AND ME。我知道我已经把所有都放在这里了,因为我走得好累了,等的好久了。只是怕不再遇上,只是不甘心就是片段。不想又是一梦醒时分的落寞。而今又多那分凄凉。(TO BE CONTIOUED)
回来了后想起这样旋律为什么给我当时那样的安静的感觉?也不知道如何写下去。又因为别的忙乱。3 f" V$ j. j+ \0 Y9 n
今天我坐在电脑前,在听了这首,突然记起,曾经听过的另首歌在各个时期不同歌手的版本。其实在初一时就听过,是周峰的《梨花又开放》。当时刚刚接触流行音乐,非常喜欢他的作品。那时应该是1984年,那时还不知道哥哥的歌。后来是谭咏麟的《迟来的春天》,也觉得很好。后来也听过英文的原版,感觉都很亲切,只是没有记清楚英文的名字。/ q8 K' R. o8 B+ p! k! o
而2005的今天才安静听起哥哥的这首,真正的暖流缓缓地流过,虽然今天没有太阳,有点阴冷。音乐很多时间对我就是动力。就是药。是我精神里不能缺少的。很多历程就在脑海里,也许它们都不曾走掉,也许它们就在你沉睡地的某个角落,可是它们曾经照亮过我们年少的每一次心跳。
! r9 ]9 d/ V2 X(也许这个我对你们很陌生,但她在我的心里,她是我真实的非非,她有很多幻想,对艺术,漂亮的、可爱的、真诚的…… 有时活着不得不忘记她,有时长大不得不放弃她,有时还有爱情的纯粹…… 但我现在还不想她离开,好象哥哥不想离开红磡,其实都一样,有梦想的人,你也同样。)" Z) _' A; N5 R" k0 i# X2 O
其实有时可以真实地面对自己,回顾走过的细节,是件痛并快乐的事情,你会看见你不想回忆的东西和让你成就光辉的东西,我走过了,终于安全回来了,也是对我的朋友一份平静地回复。并同祝哥哥愉快,各位愉快。感谢哥哥,感谢你们。
发现自己很白目
/ `# `# ]6 `0 n3 z但是,所幸有荣光,留下了想要看到的足迹
下面引用由tijamo2005/11/19 11:50am 发表的内容:/ c/ w, O/ T+ h4 X. y
发现自己很白目
2 K/ g  G, M. k1 f* ~但是,所幸有荣光,留下了想要看到的足迹

1 ?! y3 I3 A1 K呵呵,其实一直挺喜欢你的,只是自己平时没有太多去看你的帖,但感觉你是个踏实而有品位的人,而且比较低调,只是感觉,随便说了,会是个好朋友。
只是想对个朋友说:星,记的联系我,我等待很久了,虽然每天会很忙,也许也够精彩,但是没有你,一切都是浮华……